みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校
仲間と共に好きなことをできる学校

ダンス&アクターズ科アクターワールドに関する評価
ジャンルを問わず学ぶことができるため、プロのダンサーを目指している方々にとっては、とてもいい学校だと思います。
就職
テーマパークや、アーティストのバックダンサーについたりなど、かなり幅広い分野で活躍できます。
サポートに関しては、特別言い訳でもなく、悪いわけでもないので、普通の学校と同じくらいだと思っていただいて大丈夫です。 -
資格
私や私の友人は、資格を取得していないので分かりません。
ただ、先生の分野であればある程度はサポートしてくれると思います。 -
授業
僕自身、そこまでダンスが上手なわけじゃなかったのですが、今では、かなり踊れるようになってきました。
先生にも相談しやすい雰囲気(というか、みんな相談してる)ので、わからないことがあっても安心です。 -
アクセス・立地
駅からは大きな道を進むだけで学校に着くので、不便ではありません。
施設・設備
比較的新しい学校なので、綺麗なのは綺麗です。
不快に感じるような場所はあまりありません。 -
専門学校なので、大学に比べると少し高いですが、それくらいです。
学生生活
ダンスは団体競技なので、仲が良くないと成り立ちません!
みんなで和気藹々と、同じ方向を目指して頑張ることができるので、そこは強みかなと思います。
| この学科で学べること |
学科
幅広いジャンルを深く取り組むことができるため、どんな現場やどんな振り付けでも踊れるようになります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私の場合は、テーマパークのダンサーになりたかったからですが、振付師として活躍したい人、ミュージカルで活躍したい人など様々な人がいます。 |
みんなの専門学校情報TOP
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧
4.3
3件
- 目指せる仕事:
ミュージシャン,歌手,作詞家,作曲家,サウンドクリエイター他
- -万円
ミュージシャン,歌手,サウンドクリエイター
4.3
17件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,アーティストマネージャー他
3.9
9件
ダンサー,タレント,モデル,youtuber,俳優
4.2
10件
- 目指せる仕事:
俳優,タレント,youtuber,モデル,演出家,ダンサー他