みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 信州木曽看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

信州木曽看護専門学校

長野県 木曽郡木曽町 / 木曽福島駅

頼れる学校だと思います。

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

木曽ならではの教科や体験もあって、息抜きもできます。学年の関わりが多いので先輩にも先生にも頼りやすく助かっています。

先輩方は実習や国家試験対策の間に就職活動をしていますが、先生方のサポートが手厚いです。

一昨年まで100%の合格率昨年1人落ちてしまいましたが、十分なサポートだと思います。

先生方は生徒とに距離がとても近くてわからなくても質問がしやすい環境なので助かっています。

電車が少ないのがデメリットです。あまり遊べるところはないので勉強に集中できます。

実習室の環境も良くて、病院近い環境でケアの練習がしっかりとできます。

とても安いと思います。3年間100万いかないのはなかなかないと思います。

少人数なのでクラス、学年全員と関われてとても楽しく、先輩方にも頼りやすいです。

看護師国家試験に向けての勉強です。いろいろな施設にいきそこでしかできない体験もできます。
この学校・学科を選んだ理由 ずっと看護師を目指してきました。地元から通えてお金もかからず助かっています。合格率が高いので安心して勉強できると思い志望しました。

信州木曽看護専門学校の学科一覧