みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 信州木曽看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

信州木曽看護専門学校

長野県 木曽郡木曽町 / 木曽福島駅

優しい人が多く、勉学に集中できる

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

同じ専門職を目指しているため、勉強と実習は確かに大変ではあるがクラスで協力乗り越えていく力がつく。また、患者さんと接していくうちに、自分のコミュニケーション能力や看護技術の向上を感じることができ、やりがいにつながる。

個々に調べ進学就職が選択することができる。病院のパンフレットも校内においてあるためいつでも見ることができるため、病院に問い合わせる手間が省ける。

キャリアサポートや国試指導の方の就職や国試へのサポートがあり、とてもためになる。実習や勉強は個人のやる気次第ではあるが、困った時には相談に乗ってくれる先生方と多くいる。今年初の一期生が国試合格率が100%であった。

専門学校の中でも学費は安めであるが、他の学校と同じように教材費はかかる。学ぶには十分であると考える。

約30人で構成されている少人数クラスであるため質問や意見が言いやすく、また授業にも集中しやすい。高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気がある。年に2回程度のスポーツ大会、新入生歓迎会、卒業生を送る会、文化祭もあるため他学年との交流も深められる。

信州木曽看護専門学校の学科一覧