みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 信州木曽看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

信州木曽看護専門学校

長野県 木曽郡木曽町 / 木曽福島駅

たくさんの人に支えられ過ごせる学校です。

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備4|学費5|学生生活-

看護学科に関する評価

地域の方々、先生方、県の病院機構の方々など、たくさんの方々に見守っていただいて、過ごせる学校です。自然に囲まれており、勉強に集中できます。国家試験へのサポートも、じゅうじつしているので安心です。
    先生方は個性豊かで、とてもあたたかい学校です。ときに優しく、ときに厳しく見守ってくださります。

私の学年の29名中、2名は保健師の資格取得を目指して進学、27名は病院に就職が決まっています。面接練習や小論文の練習も先生方に相談すれば見ていただけます。

私の学年が1期生であるため、合格率はまだわかりません。しかし、1年生の頃から国家試験を意識した学習や、国家試験対策をしてきました。また、先生方に質問に行くと丁寧に答えて頂けます。

実習病院は、主に木曽病院です。ほかにも、駒ヶ根や伊那、塩尻、阿南、安曇野、大町など様々な地域にある病院で実習させていただきます。移動や宿泊が大変なこともありますが、それぞれの病院の特色なども知れ、勉強になります。
    実習で大変なことがあっても、先生や友人に相談するなどして前に進めて、卒業するころには良い思い出になりますよ!

学費は、調べて頂けるとわかると思いますが、看護学校の中ではとても安いほうだと思います。

就職先 地元の病院です
2017年03月投稿