みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 新潟県 新潟柔整専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟柔整

第一柔道整復師学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

第一柔道整復師学科に関する評価

自分のやる気さえあれば、力をつけられる学校だと思います。トレーナー部に所属すれば、現場に出ることもあるし、より実践的なことを学べます。バイト先を接骨院や整骨院にすれば、手技の勉強にもなります。あくまでも、自分のやる気さえあれば、の話ですが。

年に1回、県内外から企業様が集まり、企業説明会も行われます。これは、1年生~3年生まで全員参加のイベントとなります。自分の興味のある企業のブースへ行き、話を聞く、という形です。
    他にも就職に関する個人面談もあります。
    実際就職活動をしてみると、見学、面接などに行くための企業への連絡などを、いちいち学校を通してやらなければいけないということが、めんどくさいと感じました。

先生方は国家試験の分析をしっかり行っていて、国家試験対策をしてくれます。

とにかく、実技の授業が少ない。とにかく、座学。実践的なことは何も知らないまま卒業。
    パンフレットに記載されているスキルアップの時間は、成績不良者の補習の時間。トレーナー関連や手技など、より深いことが学べると思ったら大間違いです。

新潟柔整専門学校の学科一覧