みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 新潟県 新潟柔整専門学校 口コミ 口コミ詳細

第2柔整学科

第二柔道整復師学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

第二柔道整復師学科に関する評価

マッサージなど実技を学びたい人にとっては座学が8割なので苦痛だと思う。
    先生全員ではないが、授業が雑な人もいる。
    赤点をとったりするとお金をたくさん取られる。
    事務の人はとにかく金!金!金!特に事務長、理事長あたり!

就職先の数は多いので安心して良いがいろいろ事務の方は対応が雑で面倒くさがる。就職先を選ぶ際は今後自分がどうなりたいか明確でないと就職してからキツイ

合格率は年々出題難易度が高く、合格率は年々下がってると思う。一人一人に合った勉強法をと言うよりはとりあえずこれやれが多いので勉強効率の悪い人は苦しむ

先生の実績はかなり良い人が多いので現場の裏話とか、いろいろ楽しいしいろいろ為になる。
    わかりやすいわかりにくいは個人差がある為差し控えます。

バス停も近くにあり歩いて5分以内にある。
    また駅も近くにあるのでほとんどの人が電車通学でした。
    また近くに住んでる人が多いです。

学校の敷地内は割と狭く、実習室も狭い感じがあった。
    結構ガラス張りが多いので廊下を歩いている人とか普通に見えたりします。

頭いい方は少し免除などにはなる。
    あと、夜間部は少し学費が安い。
    学費もかかるが、再試験などでいろいろお金かかるし何かしらあるたびに金が必要。

いろんな年齢層の方がいるのでいろんな話を聞ける。
    一人暮らししている人が多いのでより仲は深まると思う。

所属 第二柔道整復師学科 第2柔整学科
筋肉、細胞、骨全て勉強するので高校で習う生物学など基本的な知識があればスタートは順調に行くと思う。
勉強の難易度はみんな甘くみてるけどそこそこ覚悟して入学してほしい。
コースはありません。
第1柔整学科は昼間部
第2柔整学科は夜間部
やる内容はどちらも全く同じなので。
取得した資格 柔道整復師

新潟柔整専門学校の学科一覧