みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 新潟県 新潟柔整専門学校 口コミ 口コミ詳細

Re:ゼロから始める柔整界生活

第一柔道整復師学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

第一柔道整復師学科に関する評価

授業を面白くかつわかりやすく教えてくれる先生がいます。
    事務の人は時に厳しく時に優しく僕らの生活を支えてくれます。

就職セミナーやガイダンスが豊富にあり就職先選びには困らないかと思います。

勉強で分からないところがあればいつでも質問でき、わかるまで熱心に教えてくれます。

面白い先生が多いです。

全室エアコン完備、廊下にまであります。
    柔道場が広く大勢で使えます。

それなりの費用はしますが、いい先生といい設備で学べるいい環境なので妥当だと思います。

大学のように人数が多いわけではないので自分と合わない人がいたら困ると思います。

柔道整復師の国家試験対策です。
この学校・学科を選んだ理由 高校の頃に陸上部に所属していました。その時にケガをしてしまい、接骨院に通うことになったのがきっかけです。自分もこの人たちみたいに選手の身体をケアできるようになりたい、と強く思いました。そして3年という大学よりも1年短い年数で資格を取得できるこの学校を選びました。
取得した資格 柔道整復師
就職先 接骨院