みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 沖縄県 沖縄リハビリテーション福祉学院 口コミ 口コミ詳細

沖縄リハビリテーション福祉学院

沖縄県 島尻郡与那原町 / 首里駅

合格率90%以上!

作業療法学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

いろんな年代の方と関わることができたり、実習などで社会で働く大変さ、患者と関わる充実さが良かった。先生方も熱心に教えてくれ、親のように!

先生方も熱心に調べてくれるが、自分が行きたい就職先がどのようら所なのか情報収集してくれたり、先輩方とも関われる。

すぐに資格が取れるわけではないが、勉強したことを活かして国家資格を受ける権利がある。

現場で働いている講師の先生もいたりして、症例への治療がわかりやすく楽しく授業ができた

都心から離れており、バスを使って行くか自家用車などでしかない。土地は不便ではある。

いろんな機会や道具があり、すぐに触れることができる。普通の学校にはない物などを揃えていると思う。

決して安いとは言えないが。奨学金などを使用できる。支援制度などがないところがネックではある。

いろんな年代の方と関わることができ、交友関係は広がると思う。学校帰りに飲み会などもしたり、ペンションなどで泊まったりした。

所属 作業療法学科 作業療法学科
感謝の気持ち、身体の事、スポーツ、道具、
精神科系 身障系、小児系などを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士という国家資格が取得できる権利がもらえるため
取得した資格 国家資格 作業療法士
就職先 病院関係で働いている

沖縄リハビリテーション福祉学院の学科一覧