みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 沖縄県 沖縄リハビリテーション福祉学院 口コミ 口コミ詳細

沖縄リハビリテーション福祉学院

沖縄県 島尻郡与那原町 / 首里駅

人のために何かしたいと思ったらここ!

理学療法学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

一流の理学療法士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。国家試験の合格率も高く卒業と同時に働く人が多いです。

県内外問わず当学院の学生を求めている就職先は多く、就職先には困ることが少ないです。就職先を決める際のサポートも充実しています。

国家試験の合格率は他の学校に比べとても高く全国水準も上回っています。また試験勉強のサポートも充実しており弱点などをフォローしてくれます。

実際に臨床を経験している先生方も多く、技術的な話はもちろん、仕事の話も聞くことができます。また外来講師として実際にその分野で活躍されている講師も来られます。

仕事現場で使う機械はあるのですが、さらに現場にはない研究に使うような器具もおいてあり、さまざまな事が学べます。

決して学費は安いわけではありませんが、最新の機器や、授業内容、国家試験の合格率などを考えると妥当な金額だと思います。

理学療法士試験合格に向けたカリキュラム構成です。人間の基本的な解剖や、動き方、治療の仕方などを学べます。
就職先 卒業後は、病院へ就職しています。
投稿者ID:204809

沖縄リハビリテーション福祉学院の学科一覧