みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 沖縄県 サイ・テク・カレッジ 口コミ

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
項目別に表示

IT総合学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

IT総合学科に関する評価

特別頑張りたい!と思っている人にいい環境だと思います!普通の人も全然います!!合格率はまあまあ高いです!

特に問題もなく、先生方のサポートも問題なかった。良くCMを見みると思いますが、治安も良くて最高に過ごしやすいです!!!

良い担当の先生に恵まれた為。しっかりとサポートしてくれました!

とても丁寧で分かりやすかったです。成績が赤点近くでしたが、上がりました。

自分は親の車で送ってもらっています。遠いと思います。私と同じ地区の人は。

ボロいところは全然なかったです!最新の機材から古い機材まであります。スムーズです!

妥当な金額だと思いました。本当に、普通です。私は特に困りませんでした

他の地域からきた人とめっちゃいい関係を築けた。
    1名先輩が怖かったけど、支障はないと思いました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒や手洗いを徹底。マスクも外さない取り組みをしてします
基礎的なことなどを叩き込まれます。(丁寧に教えてくれます。)
この学校・学科を選んだ理由 ITを学びたくて、私の学力で行けるところを探したところここでした。

2023年01月投稿
2014年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

基礎から授業を始めるので専門的な難しい知識を望むなら最初はものたりないかもしれない。でも、やりたいことがあれば先生方が全力でサポートしてくれるので遠慮なく自分の将来を広げていける。

だいたいが自分が望む専門職についていけている。就職だけでなく、進学だってできます!

国家資格取り放題。難しいものから簡単なものまで授業の中でわかりやすく説明してくれる

最初は基礎から進むにつれて難しくなっていくけど細かく教えてくれる!頑張れる辛さ!

県で2番目に賑やかなところにある!帰りはショッピングだってご飯だってなんでもできちゃうもんね!

クーラーついてるしエレベーターあるし。パソコンもいちおちゃんとある!Wi-Fi使い放題!

農業系にしてはましだと思う。薬品とかも扱うし、授業内容に比べたらいいと思います。

みんなフレンドリー!学校行事で先輩後輩仲良くなれる!カップルも誕生!たのしすぎる。

所属 生物工学科
国家資格取得ができるように関係する学問を丁寧に!
生物学、化学、ほかもろもろ
この学校・学科を選んだ理由 大学編入がしたかったから。この学科にいけば編入が可能だった。
取得した資格 危険物取扱者乙4類。表計算2級
就職先 品質管理

学校名

サイ・テク・カレッジ

(さいてくかれっじ)

住所

沖縄県中頭郡北谷町美浜1-5-16

地図表示

ゆいレール 儀保駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

155~161 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、サイ・テク・カレッジの口コミを表示しています。
サイ・テク・カレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

サイ・テク・カレッジの学科一覧

化粧品開発者,バイオ技術者
    -万円
  • 環境建築学科 2年制

目指せる仕事:
    建築士,インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター
    155万円
  • 環境土木学科 2年制