みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 沖縄県 サイ・テク・カレッジ 口コミ 口コミ詳細

好きなことができる学校

2014年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

基礎から授業を始めるので専門的な難しい知識を望むなら最初はものたりないかもしれない。でも、やりたいことがあれば先生方が全力でサポートしてくれるので遠慮なく自分の将来を広げていける。

だいたいが自分が望む専門職についていけている。就職だけでなく、進学だってできます!

国家資格取り放題。難しいものから簡単なものまで授業の中でわかりやすく説明してくれる

最初は基礎から進むにつれて難しくなっていくけど細かく教えてくれる!頑張れる辛さ!

県で2番目に賑やかなところにある!帰りはショッピングだってご飯だってなんでもできちゃうもんね!

クーラーついてるしエレベーターあるし。パソコンもいちおちゃんとある!Wi-Fi使い放題!

農業系にしてはましだと思う。薬品とかも扱うし、授業内容に比べたらいいと思います。

みんなフレンドリー!学校行事で先輩後輩仲良くなれる!カップルも誕生!たのしすぎる。

所属 生物工学科
国家資格取得ができるように関係する学問を丁寧に!
生物学、化学、ほかもろもろ
この学校・学科を選んだ理由 大学編入がしたかったから。この学科にいけば編入が可能だった。
取得した資格 危険物取扱者乙4類。表計算2級

化粧品開発者,バイオ技術者
    -万円
  • 環境建築学科 2年制

目指せる仕事:
    建築士,インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター
    155万円
  • 環境土木学科 2年制