専門学校琉球リハビリテーション学院
(せんもんがっこうりゅうきゅうりはびりてーしょんがくいん)

沖縄県 / 私立

専門学校琉球リハビリテーション学院 口コミ

• 専門学校琉球リハビリテーション学院
    理学療法学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿

目の前に見える海を眺めながらの勉強はいい!
      先生と生徒の関係もとてもいいし、なにより先生方がとても熱心!
      実績は正直わからないけど、先輩方とたまに実習とかで会えるからいい!
      資格を取るためのサポートは先生方が頑張ってくれる!
      学生同士でがんばってる!
      指導の良い悪いは、学生次第だからなんとも言えないけど楽しいと思う!わ
      食堂か狭いのかちょっと気になるかな(笑)
      トレーニング場もあるからストレス発散にはいいね!
      学費はちょっと高いかなぁ(笑)もう少し器具がほしいし、駐車場とかの整備がんばって!って感じ
      理学療法についての基礎知識を主に学んで、自己学習て応用とかをまなんだ!

• 専門学校琉球リハビリテーション学院
    理学療法学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-06投稿

友達も増え、皆で一緒に集中して勉強出来る環境がある為、勉強しやすかった。
      学院の雰囲気も良く、楽しく充実した学生生活が送れたが、国家試験対策中の外部講師の授業など、必要性がないところでの授業があったりと時間の無駄が感じられた。
      サポートというほど何もしてくれない。
      むしろ、求人情報の掲示がとても遅い。
      自分たちで情報を集めないと、行きたい就職先の期限が過ぎてる事もあった。
      国家試験対策はなんとも言えない。
      先生のサポートといっても何かするわけでもなかった。
      自分たちでどれだけ集中して自分なりに効率の良い勉強法を見つけて勉強するかだった。
      国家試験対策中じゃなくても大丈夫そうな外部講師の講義があった。
      国家試験対策中に、外部講師の授業が入るが、国家試験で出るわけでもなかった為、時間の無駄が度々感じられた。
      2年でやっても良かったような印象を受けた。
      分かりやすい場所にあるし学生寮も近いが、近くにスーパーがあるのみで、必要な雑貨や文具を買う為には車での遠出が必要な為、不便を感じた。
      施設設備は充実しているが、それをうまく活用できていない気がする。
      もっと色んな事を活用して技術的な事を教えても良いと思う。
      イマイチ…
      学費が高い割には、何に使われているのか分からない部分が多々みられた。
      もう少しやすくてもいいと感じた。
      県内外から集まるため、人間関係の幅も広がるし、自分自身の考え方や物の見方が変わってきた。
      授業中には厳しいことを言って指導してくれるが、それ以外でも親身になって話を聞いてアドバイスをしてくれたり、先生と生徒の距離感が良い感じでとれているため仲が良いし楽しい。
      1年で基礎知識の勉強、
      2年で機械などを使っての実技や手技の勉強
      3年で実際に病院に実習に行って担当をもつ
    • 取得した資格
      理学療法士
    • 所属コース・専攻
      理学療法学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      理学療法士の特徴は、機械を使っての物理治療が出来ること!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      初めは介護を目指していたが、違う方向から高齢者と関わりたいと思い、理学療法士を目指した。
      老人ホーム
    • 就職先を選んだ理由
      高齢者が好きで、高齢者と関わる仕事をしたかったから。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ