みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 琉球リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

楽しい!!

理学療法学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

理学療法士になりたいと思ってる学生にとってとても良い専門学校だと思います。施設も新しくキレイで、行事も多く、楽しく勉学に励めると思います。

施設はとても充実しており、グループワーク室などもあり、難しい国家試験にもみんなで協力して取り組んでいけます。

理学療法学科は30名の2クラスがあり、現役生のみならず年齢層が高い方もいます。男女の仲もとても良く、他のクラスとも授業がかぶる時もあるので、他のクラスとの交流もあります。

所属 理学療法学科 理学療法学科
解剖学や運動学、その他の応用など、理学療法士になるために必要な勉強をしており、長期実習などに向けた実技試験などもあります。将来医療人になりたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に、部活動時に膝を怪我して手術をし、その時にリハビリを担当してくれた先生が理学療法士の方で、その理学療法士の方がリハビリをしてくれ、回復していったことに感動し、かっこいいと思い、家の近くで施設も充実しており就職率100%の琉球リハビリテーション学院に進学したいと考えるようになりました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・琉球リハビリテーション学院 学院パンフレット
内容
学科/コースの内容、イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です
発送予定日
請求後1週間以内