みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 沖縄県 那覇市医師会那覇看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

那覇市医師会那覇看護専門学校

沖縄県 豊見城市 / 赤嶺駅

先生方の熱心な指導で勉強する良い環境

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護の学習を全般的に教えてくださいます。一から応用までしっかりと学ぶことが出来、現場に出たときにすぐに実践が出来るように指導してくれます。自己学習にもしっかりと取り組める環境です。

就職活動に熱心な先生方が沢山いらっしゃるので、早くから就職に関する情報に接することが出来ます。大手の病院に早くに決定する生徒もいらっしゃいました。

ほぼ100パーセントの生徒が資格取得につながることが出来ました。資格取得に向けた授業もしっかりと対応してくれました。

様々な専門分野の先生方がいらっしゃるので、いろいろな知識・技術の習得が可能になっています。外来講師も多く、実際に臨床で働かれている医師や看護師からも、多くのことが学べます。

自動車があれば、とてもいい立地条件にあります。お店も近くにあり、高速からも近く、大変便利な場所にあります。

実習設備やまた模型などもしっかりとありました。設備自体は古いかもしれませんが、充実していたので、不自由はしませんでした。

学費はローンで組んでいる方もいらっしゃいました。学校自体が奨学金などの情報も与えて下さるので、とても助かると思います。

クラス変えがないので、卒業するまでの間、友達関係を大切に過ごすことが出来ます。現場に出てからも、連絡をとれるような、とても仲が良いです。

所属 看護学科 看護師過程
看護についての基礎から応用まで学ぶことが出来ます。
看護師になるための知識・技術の獲得が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 立地もよく、比較的学費が安かったので志望しました。
就職先 南部徳洲会病院
2015年02月投稿