みんなの専門学校情報TOP
専門学校沖縄中央学園
口コミ
口コミ詳細
楽しく学べる保育の学校

こども保育科に関する評価
保育士と幼稚園教諭の2つの免許を取得したので保育園、幼稚園、こども園と様々な所に就職できるので良かったです。また子育て心理の免許も取れたので現場で役に立っていると感じています。
就職
就職率100%ということもあり、求人票も多くありました。2年次の実習先から声がかかり3年の早い段階から就職先が決まりました。
資格
卒業と同時に保育士と幼稚園教諭2種の2つの免許を、きちんと授業を受けていれば取得することが出来ます。あと本人のやる気次第かなと思います。
授業
各教科専門の講師の方が指導してくださいます。どの授業もテキストの内容ばかりでなく現場での話なども多く聞くことができたので現在に役立っています。
アクセス・立地
旧校舎でしたが徒歩だったので不便さはあまり感じませんでした。現在は北谷の58号線沿いなので周辺環境はいいのかなと思います。
施設・設備
旧校舎だったので校舎は古かったです。ピアノやパソコンは1人1台用意されていました。現在は北谷に新校舎があり、そこで学びたかったなと思います。
卒業と同時に国家資格が取得できるので高くはないかなと思います。奨学金を借りていましたが働きながら返済できるので問題はないです。
学生生活
同じ目標を持つ仲間たちと学ぶことができるので楽しかったです。また最後の卒業発表会ではクラスが団結し取り組むことが出来たので良かったです。
| この学科で学べること |
学科
保育士・幼稚園教諭資格取得についての内容 Excel・Word ピアノ 子育て心理カウンセラー |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 3年制で子どもと触れ合える機会が多くあったから。また国家資格だけでなく短大卒も同時にできるから。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 保育園 |
みんなの専門学校情報TOP