みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  専門学校 沖縄中央学園   >>  口コミ

専門学校 沖縄中央学園
(せんもんがっこうおきなわちゅうおうがくえん)

沖縄県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校 沖縄中央学園 口コミ

(3) 沖縄県内24 / 26校中

こども保育科 / 卒業生 / 2015年入学

保育士志望でした。実習、県外への学びと沢山吸収出来ることがあります。卒業後にもこの学校を出て良かったな。と思える場所です
      保育士、福祉関係への就職が多いです
      福祉や介護、幼稚園、保育士の資格はもちろんエクセルやワードも取得可能です
      先生に関しては信頼出来ると思います。その道のプロを集めたような状況です
      イマイチ…
      少し古いですが現状は分かりかねます。
      高いですが、本当にやりたい仕事の資格だったので金銭面はしかたないのかな…
      友人は沢山出来ました。同じ目標や考えを持つ仲間達ですので自然と仲良くなり、行事などについては楽しく過ごせました。また課題などについては助け合いながら取り組めたと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      いろいろな学校の説明会に参加した中でもこちらの学校がより吸収出来そうな環境で、自分自身の身になりそうに感じたのが魅力でした。また、地元では有名な専門学校だったのも後押しし、決断に至りました。この学校で学べたこと過ごしたことは無駄ではなかったと卒業後にも改めて思わされることもあります。
      保育園、幼稚園

こども学ぶ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

みんな親しみやすく、先生方もいい先生でとても勉強のしがいがありました。幅広い年齢層の方が居ていろいろ助け合い学ぶ事が出来たと思います。
      途中で予想外の事があり休学しましたがその際も丁寧に説明してもらい無事復学しました。サポート面も頼れると思います。
      分からないことも丁寧に教えていただいた記憶があり、困ることは特になかったです。
      学費については妥当かな?。やっぱり専門学校なので多少個人差はありますが資格取得を目指して学びに来ているので。。。
      一緒に学んだ友だちにも恵まれていたと思います。同じ目標を持つ仲間達だったので一丸となり取り組めたと思います。
    • 所属コース・専攻
      保育
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育について
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家族の影響もあったのと保育の仕事に関して私に合っていると思い希望していた職業なので他には目が向かなかったのと、実績など踏まえここの学校に決めました。正直に言うと高校の成績があまり良くなかった私を拾ってくれ親身に最後まで付き合ってくれた先生方に感謝したいですね。
      保育

こども保育科 / 卒業生 / 2010年入学

所属している学科の資格だけでなく、いろんな資格が取れるし、保育士だと、実習などの対策や、県外への勉強もあります。
      友だちの半分以上は保育士や、福祉関係などの仕事をしています。
      私は、ワードとエクセルと福祉や介護に幼稚園の先生と保育士の資格が取得できました。
      偉い先生が授業の担任として指導してくれます。茶道なども学べますよ。
      イマイチ…
      私が居る時は狭かったのですが、今は場所が変わって居るのかな?なので、今の状況は分からないですね。
      イマイチ…
      学費は安くはないです。私は奨学金制度を受けながら卒業しました。
      介護の勉強や、パソコンの勉強など、保育士の勉強だけでなく、他の事も学ぶことができます。
    • 取得した資格
      介護
      事務
    投稿者ID:204434

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ