みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 専門学校沖縄中央学園 口コミ 口コミ詳細

専門学校沖縄中央学園

沖縄県 中頭郡北谷町 / 儀保駅

学びの場

こども保育科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

こども保育科に関する評価

保育士志望でした。実習、県外への学びと沢山吸収出来ることがあります。卒業後にもこの学校を出て良かったな。と思える場所です

保育士、福祉関係への就職が多いです

福祉や介護、幼稚園、保育士の資格はもちろんエクセルやワードも取得可能です

先生に関しては信頼出来ると思います。その道のプロを集めたような状況です

少し古いですが現状は分かりかねます。

高いですが、本当にやりたい仕事の資格だったので金銭面はしかたないのかな…

友人は沢山出来ました。同じ目標や考えを持つ仲間達ですので自然と仲良くなり、行事などについては楽しく過ごせました。また課題などについては助け合いながら取り組めたと思います。

この学校・学科を選んだ理由 いろいろな学校の説明会に参加した中でもこちらの学校がより吸収出来そうな環境で、自分自身の身になりそうに感じたのが魅力でした。また、地元では有名な専門学校だったのも後押しし、決断に至りました。この学校で学べたこと過ごしたことは無駄ではなかったと卒業後にも改めて思わされることもあります。
就職先 保育園、幼稚園

専門学校沖縄中央学園の学科一覧