みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 沖縄県 沖縄情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

一級資格が5種目以上取得できる

総合ビジネス科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

資格を取りたい人にはとても良いと思います!そのうち、一級資格が最低でも5種目は取得できるので、就職に有利です

大手企業から、中小企業までさまざまですが、就職率はとても高くとても心強いです。各々の進みたい道へ進めます

資格取得につきましては、とても力を入れてるので思った以上に取得できます。上級や1級も山ほど持っています。

授業は、少し早めに進んで行くようなきがしますが、試験前は参加自由の放課後講座もあり、資格取得に心強いです。

中道にあるので、ややわかりにくい場所ではありますが、市役所のすぐ近くなので見つけやすいです。商店も目の前にあるのでお弁当もかえます

校舎自体は、アパートを改築した感じで古いです。あと、駐車場が遠いので、朝は毎日無料送迎バスが出ます。

学費のめんは詳しくないのですが、マナー講習費などもありましたので、かかると思います。教材費はしかたありません

授業中は真剣に、休み時間は馬鹿騒ぎととてもにぎやかでした。学校終わっても話しこむくらい仲良しでした。もちろん校内カップルもいます

事務から経理まで総合的に学べます。クラスは経理科と一緒です
この学校・学科を選んだ理由 今の時代はパソコンが触れないと何もできないので
就職先 軽自動車協会

2015年02月投稿