みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  専修学校育成保育カレッジ学院   >>  口コミ

専修学校育成保育カレッジ学院
(せんしゅうがっこういくせいほいくかれっじがくいん)

沖縄県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専修学校育成保育カレッジ学院 口コミ

(5) 沖縄県内27 / 28校中

子ども未来科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

イマイチ…
      実習科目の充実を謳っていますが、あまり実習が充実しているように感じません。
      特に実技が幼児との実習がすくないのであまりオススメできません。
      設備は整っています。
      イマイチ…
      就職実績はなかなか高いように感じますが、学んでいる内容から離れているところにも無理やり就職させているように感じます。
      資格取得の実績は自分としてもいいと思います。私も8つの資格を取れているのでそのへんのスキルアップは見込めます。
      先生の授業は楽しく、やっていて飽きないので通いたくなくなることはないと思います。先生と生徒の中はなかなかいいと思います。
      設備は先程書いたように充実しているとおもいます。
      特に体験学習用具と書籍が充実しているのでオススメです。
      イマイチ…
      学費はやや高めだと感じます。
      ほかの学校と比べても高いと思いました。
      友人はできません。
      私はいまのところできていません。
      保育関連が学べます。
    • 取得した資格
      保育検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育に関する資格取得や実技科目の充実を謳っていたから。

福祉保育科 / 卒業生 / 2015年入学

人見知りな私はお友だちを作ることに不安を感じていましたが、色々な地域から通っている人が多く年齢が上の人もいたので、話しかけてくれる人も多く安心したのを覚えています。授業内容も充実しており、机に向かうばかりでなく、体育や音楽、リトミックで体を十分に動かしたりスクーリングでは九州へ行ったりと、友だちととても楽しく過ごすことができました。私はバイトをしながら通っていたので、レポートを提出するのが大変でしたが、担任の先生がレポート提出前に励ましの一言を掛けてくれるので何とか頑張れることが出来ました。実習の際も担任の先生や、部長、理事長が励ましてくれたり実習評価が良ければ褒めてくれたことがとても嬉かったです。就職も卒業前にそこの園に声をかけてもらい、すぐに4月からの就職が決まりましたよ。私のお友だちも学校側から色々就職先を紹介してもらったりと、生徒に寄り添ういい学校でした。理事長先生の作詞作曲の歌を聞いたときは思わず笑ってしまいましたけどね。
      保育士

福祉保育科 / 在校生 / 2016年入学

無事卒業をし、現在専門職で就職をして毎日がんばっています。在学中も色々な専門職があり、この資格があればな?と言っている友達や身内には行った方がいいと進めています。国家資格や他の資格があれば将来性や希望したい、働きたい仕事の幅も広がりやりたい事がすごく広がります。先生方もとてもわかりやすい説明で熱心に教えて頂き、行って良かったし、就職しても困らない様に他の事も色々勉強になりとても助かっています。保母さんと言うのは人手不足だと思いますが色々改善されてきているので将来性もある誇れる仕事です。将来自分に、結婚して子供が生まれても子供の対応やしつけには多少は自信がつきます。子供の成長と共に自分自信も日々勉強になり子供の成長がとても楽しい毎日を送っています。卒園して行く子供達の顔が今でも忘れないと思います。子供好きな人なら絶対オススメの専門学校だとおもいます。
      保育園教諭

福祉保育科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格3|授業1|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活4

イマイチ…
      ピアノの個人レッスンがあり、とてもいいと思いますが、ほかのクラスとの差が大きすぎて少し気になります!
      あとは、総合的にバランスが取れていると思います。
      沢山の幼稚園や保育園の紹介がされていて、信頼されている分卒業生の就職率がとても高いです。
      この学校では、秘書検定の資格やレクリエーションインストラクターの資格、赤十字の資格などが取れます。
      イマイチ…
      子供達との関わり方やおもちゃの種類や遊び方、絵本の読み方、法律、援助の仕方、栄養学など沢山の事を詳しく学びます!
      沢山の経験をされた方々が教えてくださいます。
      その為、内容が難しく沢山の覚えることがあるので大変な部分もあります。
      イマイチ…
      少し高いと思います。
      凸も、みんな仲が良く楽しいメンバーが揃っています。
      お昼の学科では、琉球文化や琉球舞踊を学びます。
      踊りと、太鼓をしっかり覚えて、卒業式に披露します。
    • 所属コース・専攻
      福祉保育科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ピアノの個人レッスンや育てる心を育てるという育成のスローガンに感動した為。

福祉保育科 / 卒業生 / 2012年入学

保育専門の学校で場所はいい場所です!学校は少し小さいですがクラスみんなが仲良くなれます!先生とも仲良くなれます!
      就職率はほぼ100パーセントです!ほぼまわりは保育士になって、はたらいてます!
      イマイチ…
      資格試験時間もあってたくさんの資格が取得できます!保育以外の資格も取得しました!
      いろいろな専門の先生が講師としてきてくれます!優しい先生もたくさんいました!
      少し小さめの学校ですが親しみやすくて場所もコンビニが近くにある学校です!
      イマイチ…
      決して安いというわけではありませんが、専門学校の打倒の金額だと思います!
      保育専門学校なので基本は保育なのですが、心理や精神の勉強もしました!
      保育士

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ