みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 専修学校育成保育カレッジ学院 口コミ 口コミ詳細

専修学校育成保育カレッジ学院

沖縄県 宜野湾市 / 儀保駅

将来性があるので結婚しても安心です。

こども文化学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

こども文化学科に関する評価

無事卒業をし、現在専門職で就職をして毎日がんばっています。在学中も色々な専門職があり、この資格があればな?と言っている友達や身内には行った方がいいと進めています。国家資格や他の資格があれば将来性や希望したい、働きたい仕事の幅も広がりやりたい事がすごく広がります。先生方もとてもわかりやすい説明で熱心に教えて頂き、行って良かったし、就職しても困らない様に他の事も色々勉強になりとても助かっています。保母さんと言うのは人手不足だと思いますが色々改善されてきているので将来性もある誇れる仕事です。将来自分に、結婚して子供が生まれても子供の対応やしつけには多少は自信がつきます。子供の成長と共に自分自信も日々勉強になり子供の成長がとても楽しい毎日を送っています。卒園して行く子供達の顔が今でも忘れないと思います。子供好きな人なら絶対オススメの専門学校だとおもいます。

就職先 保育園教諭

専修学校育成保育カレッジ学院の学科一覧