みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 沖縄県 沖縄医療工学院 口コミ

みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

スポーツ健康学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ健康学科に関する評価

みんな自分に合ったことが学べるので、とてもよい学校だとおもいます。
    先生たちもみんな積極的に教えてくれるのでわかりやすいです

進学率がたかくて、サポートが十分で、
    学科卒業生の就職実績はとてもいいとおもう。

みんな積極的に取り組んでて学科の資格取得実績は高い方だと思う。

学科で行われる授業や、先生の指導が充実していてとても取り組みやすい

立地や周辺環境がとてもよくて、すごしやすい。
    すばらしいとおまう

学科の施設、設備が充実していて、きれいでとても、使いやすい。

いろいろと整っているので、決して安い訳ではありませんがいいくらいだとおもいます

男女かんけいなく、みんな仲良くてとても友人関係が充実してるとおもう

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろなことをまなぶことができます。
自分に合ったのを選べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味のあった職業につくために学べる学科があったので選びました
就職先 大手企業
2023年10月投稿
2020年入学 / 在校生 / 女性

一流のパティシエになりたいと考えている生徒にとってはとても良い専門学校だと思います。県内で唯一の2年生の学校ということもあり様々なことが学べます

充実した設備と授業内容、経験豊富な先生方がおり、様々なお話をお聞きすることが出来るため。

充実した設備と授業内容で様々なお菓子について学べる学校です。また、経験豊富な先生方がおりそんな方々から直接業界についてや、先生方のお考え、お菓子の理論などを学べるため自身の成長に大きく繋げられます。

クラスの人数が10数名と少ないため、先生方が一人一人を指導してくれる点が良かったです。また、普通のパティスリーでは作らない貴重なお菓子や材料を使うことが出来るので多くの経験を得ることができます。 フランス語の授業がある点もありがたいです

中部にあるため、どこからでも通いやすいと思います。しかし、近くまでのバス停がないことが課題ではないかと思います。

プロのパティシエの方も絶賛するような設備が揃っており、その使い方も全て教えて頂けます。 大量に作ることは滅多に無いのでそこは気になります。

成長したい人は徹底的に教えて頂ける環境なので自分のやる気次第でどうにでもなる学科だと考えています。

人数が少ないため、学科の中は良いです。 しかし、他学科とはあまりか代わりがなく、今年は特に新型コロナウィルスにより各行事がなくなってしまったので全く関わりはないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
年に数回ある販売実習では、大量調理とお客様への販売を想定したケーキ作り、実際にお客様の接客などが経験できます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで伺った際にこちらの学科でなら自分の将来の夢のために多くのことを学べると感じたためです。
取得した資格 製菓衛生師免許
希望業界に就職できたか はい
スポーツ健康学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ健康学科に関する評価

スポーツトレーナーになりたいと思ってる人たちにとってわあまりオススメできる学科ではありませんでした。先生達がもっと学生に寄り添ってくれたらよかったです

友人は多くできました。ですが、就職活動に関してわ先生方わ協力的でわなく卒業までクラスの半分わ決まっていませんでした。あと、先生達が仲が悪くてとても迷惑でした。

先生同士が十分に資格試験の日程を話し合っていなかった試験があり、取れたはずの試験が試験対策が十分にできていなかった為合格率も40パーぐらいでした

一人の先生が人として生徒を見下すような授業をしていたのでよくなかったです。他の授業わ難しいところわありましたがよかったと思います

北部と南部の真ん中にあるので、遠い人には遠いんですが、同じぐらいの遠さだとおもうので場所的にはよかったと思う

使いにくいとわ思わなかったのですが一号館と2号館の綺麗さがちょっと嫌でした

学費が高い分、その分の授業をちゃんとしていなかったところです。

二年間同じクラスだったので、みんなと仲良くなれたし、授業受けるよりみんなに会いに行く学校が楽しかったです

最初の2ヶ月わ学校も休校になりました。でも、その後わ普通です
所属 スポーツ健康学科 CSトレーナー
国家資格でわないけど、スポーツトレーナーになるための試験わたくさんうけれる
スポーツトレーナーの勉強ができる
この学校・学科を選んだ理由 自分自身怪我をしてスポーツトレーナーに助けてもらい自分も人の希望を与えられるようなトレーナーになりたいと思い志望しました
取得した資格 幼児体育指導者二級
就職先 エステサロンでエステティシャン
救急救命学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

救急救命学科に関する評価

沖縄県内で唯一救急救命士を目指せる専門学校です!チームワークも良く楽しく、より実践に近い形で学べる学校です!

海上保安庁や沖縄県内全ての消防に就職実績もあり、就職までしっかりサポートしてくれます!

1年生の頃から公務員試験対策も行っていて、国家試験対策もしっかりサポートしてくれます!

現役の消防現場で勤務している講師も在籍していて、実習や訓練も多く、就職しても即戦力になれるような授業を行ってくれます。

バスは本数があまり通っていませんが、沖縄本島中部にあるので、沖縄県内全域から通いやすいと思います!

色々な道具が揃っていますが救急車も所有しているので、実際に走行している救急車内での処置の訓練なども出来ます!

3年と最短で救急救命士を目指せるので、4年制大学よりも費用は安く収まります!

普段の授業や訓練などでもチームワークが大切になるので、クラスの雰囲気やチームワークはすごく良いです!

公務員試験・国家試験(救急救命士)
解剖学や人体の構造、疾病救急、救急症候学、「特定行為」を含む実習、病院や消防での臨床実習などが学べます!
この学校・学科を選んだ理由 唯一沖縄県内で救急救命士が目指せる学校と、オープンキャンパスに参加して、先生方や在校生の雰囲気も良く、学べる環境が整っている学校だと感じたので志望しました。
就職先 沖縄県内消防
柔道整復学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

接骨院で勤務していた先生がほとんどなので、実体験などを聞くのも面白い

接骨院で働いたことのない先生が接骨院の悪いところを言うので、そこはどうなのかなと思いました

試験対策の本をくれるので良い。
    過去問などもたくさん配ってくれる

接骨院で働いていた先生の話はとても面白くタメになる
    座学も実技の授業も充実している

バイパスにあって、コンビニ(ローソン、ファミリーマート)、ドンキホーテ、マック、大山シティーも近い

設備はすごく揃っている
    テーピングや固定装具もたくさんある
    トレーニングルームもあります

無駄の授業もある気がします
    英語の授業や生物学など、国家試験の項目にない授業がある

友人関係で困ったことはないです
    約30人ほどの人数で1クラスです
    3年間を共にするので仲良くなっていきます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けての授業のカリキュラムは充実している
骨や筋肉、その動きまでも勉強していく
この学校・学科を選んだ理由 スポーツしたい人の役に立ちたい
みんなの健康をサポートいていきたいと思ったから
就職先 接骨院
救急救命学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-

救急救命士の学科は技術面や座学など
    充実した設備整っており
    わかりやすく授業をしてくれるから
    試験合格者も多いです!
    医療系や公務員系、美容など
    幅広い分野で活躍できる学科があるので
    進路に悩んでる方にはオススメの学校です。

学校では基本的に国家資格を取得することができます。
    それぞれの分野に長けた先生がいるので
    知識がないから不安といった感情が
    薄れて
    あなたもスペシャリストの一員になれると思います。
    高校卒業前で進路に迷ってる方は
    一度オープンキャンパスを受けて見ては
    いかがでしょうか。
    自分の進みたい道が決まるかもしれませんよ。

学校の設備は様々あって
    売店もコンビニも
    ジムやスタジオまであります。
    そのほかにも様々な施設が充実しています。
    勉強もプライベートも充実できる学校です。

学費は学科ごとに違うのでなんとも言えませんが
    奨学金など使えるので
    心配することはありません。

所属 救急救命学科 救急救命士学科
就職先 就職先は決まってません。
2017年03月投稿
スポーツ健康学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前のスポーツ科学CSトレーナー学科に投稿された口コミです

スポーツ健康学科に関する評価

生徒先生との距離感がいい意味でなくて、とても最高だった!先生は生徒と真剣に向き合ってくれるし、相談もしやすい

学校の先生みんなが応援してくれる!担任の先生もちゃんと一人一人に向き合ってくれる。忙しい中でも話を聞いてくれたり心配してくれてとてもいい先生達ばっかで幸せでした。いつも気にかけてきたり話しかけてくれたり、就職の話も熱心に聞いてくれたり、アドバイスやいろんな話を持ちかけてくるのでとても素晴らしい先生ばっかでした。

資格がたくさん受けられる!その学科にあった資格取得や、また個人の自由で違う資格にも受けられたりできるので、資格取得ができやすい環境だと思う!それにともない、先生達も資格取得に向け一緒に応援してくれる

すべての先生丁寧でわかりやすいし、実際に現場で働いてる先生も多く、実話を実際聞く事で親近感や、興味とかも全然違ってきてさらにモチベーションも上がったり、先生達も同じ夢に向かって応援してくれてるのがとても伝わった

スーパーがすぐ近くにあるし、学校のすぐ前にはコンビニがある!少し歩けばバス停があるので、とても便利な場所だと思う!

トレーニングジムがとてもきれい!新しい校舎もできてとても整っている設備だと思います!今までになかった新しい学科もいくつか増えて幅広い趣味を持った子がたくさんだと思う!

専門学校ってだけあって、決して安い、良い値段ではないけど、自分の夢の実現のためにはそれなりの値段だと思う!授業以外でも施設も使えるし、部活も盛んなのでとても良い学校です!!

学校全体学科関係なく、生徒同士、先生同士、生徒と先生、とても仲良しで本当に毎日が楽しく、幸せでした!こんな仲の良い先生と生徒は本当にここだけだと思えます!年も近くて、お姉ちゃん的存在になったり、家族みたいな存在の先生がたくさんいました!

所属 スポーツ健康学科 体育学科
1年生の時には幼児体育という、資格が取れます!その資格取得のために、みんなで遅くまで残って勉強したり、身体動かして覚えたり、朝から勉強したりみんなで1つの目標に向かって頑張れる仲間がたくさんです!
スポーツ科学体育学科は名前の通り、スポーツに関わる仕事に将来就きたい子達がたくさん集まっています!スポーツが好きな子、スポーツをやっていた子がたくさんでクラスはとても、活発で常に明るいし団結生もあり、とても楽しい学科です!
この学校・学科を選んだ理由 スポーツが好きで、将来もスポーツに関わる仕事がしたいと思って志望しました。入ってみると、同じ夢を見てる子達がたくさんで共に頑張っていく素敵なメンバーと出会えます!
取得した資格 エアロビクスエクササイズ
就職先 まだです
2016年03月投稿
救急救命学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命学科に関する評価

救急処置や医療対応などさまざまな経験を
    ついているが、これまで身につけた経験が
    とても役立っている。。。

自分が目指してる業界など
    自分が専門としているところの良さなど
    いろいろサポートしてくれる

実際に現場で活躍してる方達から沢山の情報や
    経験などを授業で取り入れているため
    細かい部分まで教わる事ができる

様々な分野があるため、ここでしか体験できない
    設備などが色々と取り揃えてある

分野別で学費など変わっていると思います。
    僕が専攻していた救急は国家資格な為に
    いろいろと費用がかかりました。
    途中屈折することもなんどかあった。

皆とても明るく真面目で信頼できるパートナー達
    困ったときでもみんなで助け合い、励まし合いながら
    学校生活を過ごす事ができる

主に救急処置
この学校・学科を選んだ理由 子どもの頃から救急隊員に憧れていて、将来
様々な人を自分の手で救う事ができたらいいなと思い
専門の学校に入りたかったから。
就職先 医療関係の仕事
スポーツ健康学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは編成前のスポーツ整体・メディカルトレーナー学科に投稿された口コミです

就職率がいい
    県内県外どちらにも就職しやすい環境が整っている。
    本気で頑張れば先生もサポートしてくれます。
    学校半分休んでも卒業できます。

興味のある企業を就職担当の先生に伝えるとすぐに連絡を取り合い見学や面接まで面倒を見てくれる。

色々な資格が取れるので自分の力になります。
    男性向けの資格もありますし、女性向けの資格もあります。
    それぞれ将来役に立ちます。

実際の現場で働いている先生が教えてくれるので、生きた技術が付きます。
    実技の授業が沢山あるので座学が嫌いな人は楽しめるかもしれません。

近くにコンビニや大型スーパー、少し歩けば遊ぶところもあります。
    駐車場から学校に行くには少し不便します。

体育館や図書館など充実しています。

奨学金にも対応していたり、学校独自の奨学金も充実!
    学校独自の奨学金に関しては給付型なので嬉しいです。

学校行事も沢山あるので思い出もできます。

就職先 東京の整骨院

スポーツ健康学科に関する評価

総合的に見てめちゃめちゃいい 授業は親身になって教えてくれ先生は面白くもありだけどしっかりした指導をしてくれる 進路の先生は多方面で顔が広いので色々な就職先を紹介してくれます

就職さきも豊富で選り取りみどり めちゃめちゃ考えて選んでも損はない就職先ばかり なので在学中から選ぶのが楽しい

資格も豊富で社会に出ても使える資格ばかりなので在学中はどんどん挑戦してもいいとおもう

授業はしっかり教えてくれてわからないことがあれば親身になりこちらが理解できるまで解説してくれて結構なディープな内容の授業もしてくれるので面白い

沖縄が車社会なので車がないと不便かも 宜野湾市内に住んでいたら自転車で移動はいいと思われる 学校近くにショッピングモールなどもあるので便利

施設内には体育館やトレーニングルームなどもあり昼休みには体育館で遊ぶもよしトレーニングルームでトレーニングしてもよし

学費は他と比べると平均的もしくはすこし高めだか行く価値は全然ある それだけが現場の空気もあって早いうちからいろいろと学べる

友人は沖縄各地からだけではなく県外からもちらほらみえる 友達もすぐできるので友人には全然困らない

まずは身体の筋肉、骨などを勉強して理解してきたらどう動くのかどういう働きをするのかなどを学んでいく
この学校・学科を選んだ理由 ほぼほぼ直感でここがいいと思いそして正解でした
取得した資格 整体セラピスト三級
就職先 整体師 リラクゼーションセラピスト
もっと見る(あと1件)

学校名

沖縄医療工学院

(おきなわいりょうこうがくいん)

住所

沖縄県宜野湾市大山7-9-8

地図表示

ゆいレール 儀保駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

216~434 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

沖縄医療工学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、沖縄医療工学院の口コミを表示しています。
沖縄医療工学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

沖縄医療工学院の学科一覧