みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  SOLA沖縄保健医療工学院   >>  口コミ

SOLA沖縄保健医療工学院
そらおきなわほけんいりょうこうがくいん / 私立
沖縄県 宜野湾市大山7-9-8

71-7件を表示
      柔道整復師学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2020年01月投稿

柔道整復師学科に関する評価

接骨院で勤務していた先生がほとんどなので、実体験などを聞くのも面白い

接骨院で働いたことのない先生が接骨院の悪いところを言うので、そこはどうなのかなと思いました

試験対策の本をくれるので良い。
        過去問などもたくさん配ってくれる

接骨院で働いていた先生の話はとても面白くタメになる
        座学も実技の授業も充実している

バイパスにあって、コンビニ(ローソン、ファミリーマート)、ドンキホーテ、マック、大山シティーも近い

設備はすごく揃っている
        テーピングや固定装具もたくさんある
        トレーニングルームもあります

無駄の授業もある気がします
        英語の授業や生物学など、国家試験の項目にない授業がある

友人関係で困ったことはないです
        約30人ほどの人数で1クラスです
        3年間を共にするので仲良くなっていきます

柔道整復師学科で学べること

国家試験に向けての授業のカリキュラムは充実している
      骨や筋肉、その動きまでも勉強していく

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 スポーツしたい人の役に立ちたい
      みんなの健康をサポートいていきたいと思ったから
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 接骨院

救急救命士学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年03月投稿
      • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活-

救急救命士学科に関する評価

救急救命士の学科は技術面や座学など
        充実した設備整っており
        わかりやすく授業をしてくれるから
        試験合格者も多いです!
        医療系や公務員系、美容など
        幅広い分野で活躍できる学科があるので
        進路に悩んでる方にはオススメの学校です。

学校では基本的に国家資格を取得することができます。
        それぞれの分野に長けた先生がいるので
        知識がないから不安といった感情が
        薄れて
        あなたもスペシャリストの一員になれると思います。
        高校卒業前で進路に迷ってる方は
        一度オープンキャンパスを受けて見ては
        いかがでしょうか。
        自分の進みたい道が決まるかもしれませんよ。

学校の設備は様々あって
        売店もコンビニも
        ジムやスタジオまであります。
        そのほかにも様々な施設が充実しています。
        勉強もプライベートも充実できる学校です。

学費は学科ごとに違うのでなんとも言えませんが
        奨学金など使えるので
        心配することはありません。

所属 <学科> 救急救命士学科
      <コース・専攻> 救急救命士学科
      就職先 就職先は決まってません。

スポーツ科学CSトレーナー学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2016年03月投稿

スポーツ科学CSトレーナー学科に関する評価

生徒先生との距離感がいい意味でなくて、とても最高だった!先生は生徒と真剣に向き合ってくれるし、相談もしやすい

学校の先生みんなが応援してくれる!担任の先生もちゃんと一人一人に向き合ってくれる。忙しい中でも話を聞いてくれたり心配してくれてとてもいい先生達ばっかで幸せでした。いつも気にかけてきたり話しかけてくれたり、就職の話も熱心に聞いてくれたり、アドバイスやいろんな話を持ちかけてくるのでとても素晴らしい先生ばっかでした。

資格がたくさん受けられる!その学科にあった資格取得や、また個人の自由で違う資格にも受けられたりできるので、資格取得ができやすい環境だと思う!それにともない、先生達も資格取得に向け一緒に応援してくれる

すべての先生丁寧でわかりやすいし、実際に現場で働いてる先生も多く、実話を実際聞く事で親近感や、興味とかも全然違ってきてさらにモチベーションも上がったり、先生達も同じ夢に向かって応援してくれてるのがとても伝わった

スーパーがすぐ近くにあるし、学校のすぐ前にはコンビニがある!少し歩けばバス停があるので、とても便利な場所だと思う!

トレーニングジムがとてもきれい!新しい校舎もできてとても整っている設備だと思います!今までになかった新しい学科もいくつか増えて幅広い趣味を持った子がたくさんだと思う!

専門学校ってだけあって、決して安い、良い値段ではないけど、自分の夢の実現のためにはそれなりの値段だと思う!授業以外でも施設も使えるし、部活も盛んなのでとても良い学校です!!

学校全体学科関係なく、生徒同士、先生同士、生徒と先生、とても仲良しで本当に毎日が楽しく、幸せでした!こんな仲の良い先生と生徒は本当にここだけだと思えます!年も近くて、お姉ちゃん的存在になったり、家族みたいな存在の先生がたくさんいました!

スポーツ科学CSトレーナー学科で学べること

1年生の時には幼児体育という、資格が取れます!その資格取得のために、みんなで遅くまで残って勉強したり、身体動かして覚えたり、朝から勉強したりみんなで1つの目標に向かって頑張れる仲間がたくさんです!

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

スポーツ科学体育学科は名前の通り、スポーツに関わる仕事に将来就きたい子達がたくさん集まっています!スポーツが好きな子、スポーツをやっていた子がたくさんでクラスはとても、活発で常に明るいし団結生もあり、とても楽しい学科です!

所属 <学科> スポーツ科学CSトレーナー学科
      <コース・専攻> 体育学科
      この学校・学科を選んだ理由 スポーツが好きで、将来もスポーツに関わる仕事がしたいと思って志望しました。入ってみると、同じ夢を見てる子達がたくさんで共に頑張っていく素敵なメンバーと出会えます!
      取得した資格 エアロビクスエクササイズ
      就職先 まだです
      就職先を選んだ理由 スポーツの業界で働く事が幼い頃からの夢だったので、就職先もスポーツに関わる仕事に就きました!この業界では、人材が足りてなくて、これからもっと必要とするべき人材なので足りてないのがとても残念に思います。

救急救命士学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2017年10月投稿

救急救命士学科に関する評価

救急処置や医療対応などさまざまな経験を
        ついているが、これまで身につけた経験が
        とても役立っている。。。

悪い

自分が目指してる業界など
        自分が専門としているところの良さなど
        いろいろサポートしてくれる

実際に現場で活躍してる方達から沢山の情報や
        経験などを授業で取り入れているため
        細かい部分まで教わる事ができる

様々な分野があるため、ここでしか体験できない
        設備などが色々と取り揃えてある

分野別で学費など変わっていると思います。
        僕が専攻していた救急は国家資格な為に
        いろいろと費用がかかりました。
        途中屈折することもなんどかあった。

皆とても明るく真面目で信頼できるパートナー達
        困ったときでもみんなで助け合い、励まし合いながら
        学校生活を過ごす事ができる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 子どもの頃から救急隊員に憧れていて、将来
      様々な人を自分の手で救う事ができたらいいなと思い
      専門の学校に入りたかったから。
      就職先 医療関係の仕事

スポーツ整体・メディカルトレーナー学科 / 卒業生 / 2012年入学

スポーツ整体・メディカルトレーナー学科に関する評価

就職率がいい
        県内県外どちらにも就職しやすい環境が整っている。
        本気で頑張れば先生もサポートしてくれます。
        学校半分休んでも卒業できます。

興味のある企業を就職担当の先生に伝えるとすぐに連絡を取り合い見学や面接まで面倒を見てくれる。

色々な資格が取れるので自分の力になります。
        男性向けの資格もありますし、女性向けの資格もあります。
        それぞれ将来役に立ちます。

実際の現場で働いている先生が教えてくれるので、生きた技術が付きます。
        実技の授業が沢山あるので座学が嫌いな人は楽しめるかもしれません。

近くにコンビニや大型スーパー、少し歩けば遊ぶところもあります。
        駐車場から学校に行くには少し不便します。

体育館や図書館など充実しています。

奨学金にも対応していたり、学校独自の奨学金も充実!
        学校独自の奨学金に関しては給付型なので嬉しいです。

学校行事も沢山あるので思い出もできます。

就職先 東京の整骨院
      就職先を選んだ理由 技術が高い。歩合制で頑張って稼げるから。
      みんな仲間でライバル、日々切磋琢磨し楽しんでます。

2015年06月投稿

スポーツ整体・メディカルトレーナー学科に関する評価

総合的に見てめちゃめちゃいい 授業は親身になって教えてくれ先生は面白くもありだけどしっかりした指導をしてくれる 進路の先生は多方面で顔が広いので色々な就職先を紹介してくれます

就職さきも豊富で選り取りみどり めちゃめちゃ考えて選んでも損はない就職先ばかり なので在学中から選ぶのが楽しい

資格も豊富で社会に出ても使える資格ばかりなので在学中はどんどん挑戦してもいいとおもう

授業はしっかり教えてくれてわからないことがあれば親身になりこちらが理解できるまで解説してくれて結構なディープな内容の授業もしてくれるので面白い

沖縄が車社会なので車がないと不便かも 宜野湾市内に住んでいたら自転車で移動はいいと思われる 学校近くにショッピングモールなどもあるので便利

施設内には体育館やトレーニングルームなどもあり昼休みには体育館で遊ぶもよしトレーニングルームでトレーニングしてもよし

学費は他と比べると平均的もしくはすこし高めだか行く価値は全然ある それだけが現場の空気もあって早いうちからいろいろと学べる

友人は沖縄各地からだけではなく県外からもちらほらみえる 友達もすぐできるので友人には全然困らない

スポーツ整体・メディカルトレーナー学科で学べること

まずは身体の筋肉、骨などを勉強して理解してきたらどう動くのかどういう働きをするのかなどを学んでいく

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ほぼほぼ直感でここがいいと思いそして正解でした
      取得した資格 整体セラピスト三級
      就職先 整体師 リラクゼーションセラピスト
      就職先を選んだ理由 給料が歩合制で自分の実力がはっきり出てわかるから

スポーツ科学CSトレーナー学科 / 卒業生 / 2011年入学
      2017年10月投稿

スポーツ科学CSトレーナー学科に関する評価

頑張る人にはとことんサポート体制がある感じがしますその分頑張れない時は共感こそしてくれますが、基本的に自立的な方針かと感じます。志しがあれば資格も十分取れるかと思います

卒業前から就職サポート、もしくは既に仕事が決まった場合授業免除等もあったので、そこらへんはとても柔軟な対応

資格取得のサポートはかなり力を入れていました。それこそ90%以上の合格、就職率を掲げているだけあると思いました

丁寧な授業が多いですが、寝てる人を起こしたりする人はすくなく、そこはやはり義務教育ではないぶん自立心が大事

国道にめんしており、まず迷うことはないです。周りにはスーパーやコンビニが歩いていけるところにあり、学生へ提供しているアパートも自転車で通学可能

私がいたときからトレーニングマシーンは充実してました。課外授業も多く、総合的に充実していたように感じます。体育館はコンクリート床なのでなかなか膝に来ます

悪い

高く感じました。奨学金もありましたが、卒業後に支払いにおわれる人も多く、それだけではキツイものがあるとおもう

悪い

楽しい思い出より、若気の至りというか、なかなか忘れたい過去が多かったためここでの回答は控えさせて頂きます。

スポーツ科学CSトレーナー学科で学べること

資格取得に励んでください。自分の将来をイメージして、必要な資格をとってください。なかなか色んな経験ができますが、芯をしっかりもたなければいくらでも楽できます

所属 <学科> スポーツ科学CSトレーナー学科
      <コース・専攻> スポーツトレーナー学科
      取得した資格 覚えてません
      就職先 ガルフスポーツクラブ

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内・募集要項
内容
発送予定日
随時

学校名

ふりがな

そらおきなわほけんいりょうこうがくいん

住所 沖縄県 宜野湾市大山7-9-8

ゆいレール 儀保 (8578m)

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内・募集要項
内容
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる