日本スポーツ健康福祉専門学校沖縄
(にほんすぽーつけんこうふくしせんもんがっこうおきなわ)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 日本スポーツ健康福祉専門学校沖縄
    スポーツ科学体育学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-03-19投稿

生徒先生との距離感がいい意味でなくて、とても最高だった!先生は生徒と真剣に向き合ってくれるし、相談もしやすい
      学校の先生みんなが応援してくれる!担任の先生もちゃんと一人一人に向き合ってくれる。忙しい中でも話を聞いてくれたり心配してくれてとてもいい先生達ばっかで幸せでした。いつも気にかけてきたり話しかけてくれたり、就職の話も熱心に聞いてくれたり、アドバイスやいろんな話を持ちかけてくるのでとても素晴らしい先生ばっかでした。
      資格がたくさん受けられる!その学科にあった資格取得や、また個人の自由で違う資格にも受けられたりできるので、資格取得ができやすい環境だと思う!それにともない、先生達も資格取得に向け一緒に応援してくれる
      すべての先生丁寧でわかりやすいし、実際に現場で働いてる先生も多く、実話を実際聞く事で親近感や、興味とかも全然違ってきてさらにモチベーションも上がったり、先生達も同じ夢に向かって応援してくれてるのがとても伝わった
      スーパーがすぐ近くにあるし、学校のすぐ前にはコンビニがある!少し歩けばバス停があるので、とても便利な場所だと思う!
      トレーニングジムがとてもきれい!新しい校舎もできてとても整っている設備だと思います!今までになかった新しい学科もいくつか増えて幅広い趣味を持った子がたくさんだと思う!
      専門学校ってだけあって、決して安い、良い値段ではないけど、自分の夢の実現のためにはそれなりの値段だと思う!授業以外でも施設も使えるし、部活も盛んなのでとても良い学校です!!
      学校全体学科関係なく、生徒同士、先生同士、生徒と先生、とても仲良しで本当に毎日が楽しく、幸せでした!こんな仲の良い先生と生徒は本当にここだけだと思えます!年も近くて、お姉ちゃん的存在になったり、家族みたいな存在の先生がたくさんいました!
      1年生の時には幼児体育という、資格が取れます!その資格取得のために、みんなで遅くまで残って勉強したり、身体動かして覚えたり、朝から勉強したりみんなで1つの目標に向かって頑張れる仲間がたくさんです!
    • 取得した資格
      エアロビクスエクササイズ
    • 所属コース・専攻
      体育学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スポーツ科学体育学科は名前の通り、スポーツに関わる仕事に将来就きたい子達がたくさん集まっています!スポーツが好きな子、スポーツをやっていた子がたくさんでクラスはとても、活発で常に明るいし団結生もあり、とても楽しい学科です!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツが好きで、将来もスポーツに関わる仕事がしたいと思って志望しました。入ってみると、同じ夢を見てる子達がたくさんで共に頑張っていく素敵なメンバーと出会えます!
      まだです
    • 就職先を選んだ理由
      スポーツの業界で働く事が幼い頃からの夢だったので、就職先もスポーツに関わる仕事に就きました!この業界では、人材が足りてなくて、これからもっと必要とするべき人材なので足りてないのがとても残念に思います。

• 日本スポーツ健康福祉専門学校沖縄
    スポーツ整体・メディカルトレーナー学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-23投稿

総合的に見てめちゃめちゃいい 授業は親身になって教えてくれ先生は面白くもありだけどしっかりした指導をしてくれる 進路の先生は多方面で顔が広いので色々な就職先を紹介してくれます
      就職さきも豊富で選り取りみどり めちゃめちゃ考えて選んでも損はない就職先ばかり なので在学中から選ぶのが楽しい
      資格も豊富で社会に出ても使える資格ばかりなので在学中はどんどん挑戦してもいいとおもう
      授業はしっかり教えてくれてわからないことがあれば親身になりこちらが理解できるまで解説してくれて結構なディープな内容の授業もしてくれるので面白い
      沖縄が車社会なので車がないと不便かも 宜野湾市内に住んでいたら自転車で移動はいいと思われる 学校近くにショッピングモールなどもあるので便利
      施設内には体育館やトレーニングルームなどもあり昼休みには体育館で遊ぶもよしトレーニングルームでトレーニングしてもよし
      学費は他と比べると平均的もしくはすこし高めだか行く価値は全然ある それだけが現場の空気もあって早いうちからいろいろと学べる
      友人は沖縄各地からだけではなく県外からもちらほらみえる 友達もすぐできるので友人には全然困らない
      どの先生も親身になってなんでも聞いてくれます 特に進路の先生はかなりしんみになって行きたい就職先などを一緒に決めてくれました
      まずは身体の筋肉、骨などを勉強して理解してきたらどう動くのかどういう働きをするのかなどを学んでいく
    • 取得した資格
      整体セラピスト三級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ほぼほぼ直感でここがいいと思いそして正解でした
      整体師 リラクゼーションセラピスト
    • 就職先を選んだ理由
      給料が歩合制で自分の実力がはっきり出てわかるから

福祉・介護系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
    北海道/医療・看護、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

福祉・介護系のおすすめコンテンツ