みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 沖縄県 沖縄医療工学院 口コミ 口コミ詳細

スポーツが好き

スポーツ健康学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前のスポーツ科学CSトレーナー学科に投稿された口コミです

スポーツ健康学科に関する評価

生徒先生との距離感がいい意味でなくて、とても最高だった!先生は生徒と真剣に向き合ってくれるし、相談もしやすい

学校の先生みんなが応援してくれる!担任の先生もちゃんと一人一人に向き合ってくれる。忙しい中でも話を聞いてくれたり心配してくれてとてもいい先生達ばっかで幸せでした。いつも気にかけてきたり話しかけてくれたり、就職の話も熱心に聞いてくれたり、アドバイスやいろんな話を持ちかけてくるのでとても素晴らしい先生ばっかでした。

資格がたくさん受けられる!その学科にあった資格取得や、また個人の自由で違う資格にも受けられたりできるので、資格取得ができやすい環境だと思う!それにともない、先生達も資格取得に向け一緒に応援してくれる

すべての先生丁寧でわかりやすいし、実際に現場で働いてる先生も多く、実話を実際聞く事で親近感や、興味とかも全然違ってきてさらにモチベーションも上がったり、先生達も同じ夢に向かって応援してくれてるのがとても伝わった

スーパーがすぐ近くにあるし、学校のすぐ前にはコンビニがある!少し歩けばバス停があるので、とても便利な場所だと思う!

トレーニングジムがとてもきれい!新しい校舎もできてとても整っている設備だと思います!今までになかった新しい学科もいくつか増えて幅広い趣味を持った子がたくさんだと思う!

専門学校ってだけあって、決して安い、良い値段ではないけど、自分の夢の実現のためにはそれなりの値段だと思う!授業以外でも施設も使えるし、部活も盛んなのでとても良い学校です!!

学校全体学科関係なく、生徒同士、先生同士、生徒と先生、とても仲良しで本当に毎日が楽しく、幸せでした!こんな仲の良い先生と生徒は本当にここだけだと思えます!年も近くて、お姉ちゃん的存在になったり、家族みたいな存在の先生がたくさんいました!

所属 スポーツ健康学科 体育学科
1年生の時には幼児体育という、資格が取れます!その資格取得のために、みんなで遅くまで残って勉強したり、身体動かして覚えたり、朝から勉強したりみんなで1つの目標に向かって頑張れる仲間がたくさんです!
スポーツ科学体育学科は名前の通り、スポーツに関わる仕事に将来就きたい子達がたくさん集まっています!スポーツが好きな子、スポーツをやっていた子がたくさんでクラスはとても、活発で常に明るいし団結生もあり、とても楽しい学科です!
この学校・学科を選んだ理由 スポーツが好きで、将来もスポーツに関わる仕事がしたいと思って志望しました。入ってみると、同じ夢を見てる子達がたくさんで共に頑張っていく素敵なメンバーと出会えます!
取得した資格 エアロビクスエクササイズ
就職先 まだです