みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 沖縄県 沖縄医療工学院 口コミ 口コミ詳細

現場の空気がリアルに体験できる学科

スポーツ健康学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは編成前のスポーツ整体・メディカルトレーナー学科に投稿された口コミです

スポーツ健康学科に関する評価

総合的に見てめちゃめちゃいい 授業は親身になって教えてくれ先生は面白くもありだけどしっかりした指導をしてくれる 進路の先生は多方面で顔が広いので色々な就職先を紹介してくれます

就職さきも豊富で選り取りみどり めちゃめちゃ考えて選んでも損はない就職先ばかり なので在学中から選ぶのが楽しい

資格も豊富で社会に出ても使える資格ばかりなので在学中はどんどん挑戦してもいいとおもう

授業はしっかり教えてくれてわからないことがあれば親身になりこちらが理解できるまで解説してくれて結構なディープな内容の授業もしてくれるので面白い

沖縄が車社会なので車がないと不便かも 宜野湾市内に住んでいたら自転車で移動はいいと思われる 学校近くにショッピングモールなどもあるので便利

施設内には体育館やトレーニングルームなどもあり昼休みには体育館で遊ぶもよしトレーニングルームでトレーニングしてもよし

学費は他と比べると平均的もしくはすこし高めだか行く価値は全然ある それだけが現場の空気もあって早いうちからいろいろと学べる

友人は沖縄各地からだけではなく県外からもちらほらみえる 友達もすぐできるので友人には全然困らない

まずは身体の筋肉、骨などを勉強して理解してきたらどう動くのかどういう働きをするのかなどを学んでいく
この学校・学科を選んだ理由 ほぼほぼ直感でここがいいと思いそして正解でした
取得した資格 整体セラピスト三級
就職先 整体師 リラクゼーションセラピスト