みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  専門学校大育   >>  口コミ

専門学校大育
(せんもんがっこうだいいく)

沖縄県 / 私立

口コミ:★

学科選択

専門学校大育 口コミ

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費1|学生生活5

イマイチ…
      先生の退職率が高いので、先生不足です。夏休みや補講など、大切な連絡事項もギリギリになってからしか教えてくれない。実習着もスカートで動きにくいです。歯科衛生士科は毎日スーツ登校で、髪を染めるのは禁止です。
      イマイチ…
      医療事務、接遇、パソコンの資格を取るための授業があり、ほとんどの人が取得していました。
      イマイチ…
      比較的新しいので、綺麗なのですか、生徒の駐車場がないので、自分で契約駐車場を借りないといけません。那覇なので結構高いです。ロッカーは教室に無くて、階段で昇り降りして毎日教科書を運ぶのが大変でした。しかも、ロッカーはとても狭いです。
      イマイチ…
      高いと思います。実習ではグローブを使用するのですが、使い切ったら、その都度お金を出して買わないといけないです。補講や、再テストの際もお金を払います。なので、学費以外でもお金がかかります。
      同じ学年の友達が、とてもいい人ばかりだったので、卒業までにことができました。
      2年生の途中から、実際に、歯科医院での実習があります。一ヶ所につき三カ月程で、三ヶ所の医院での実習を行います。国家試験前には、夕方から授業のあとに講座があります。
      歯科医院で働いています。

この専門学校のコンテンツ一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校