みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  専門学校大育   >>  口コミ

専門学校大育
(せんもんがっこうだいいく)

沖縄県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

専門学校大育 口コミ

(3) 沖縄県内28 / 28校中

調理科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

将来料理人になりたい人に1番オススメしますこの学校では資格を取りながらいろいろ料理の事が勉強できます。資格を取ったら1流のシェフとかになれるとおもいます
      先生たちのサーポトはもちろん生徒どおしでサポートしたり勉強しあったりできます。大育にいったら将来いい就職できるとおもいます。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度とも3割ほどでした。国家試験の分析もしっかり行っていって資格取得に目指していけるように先生たち生徒どおしでささいあっていけます。
      座学とじっしゅのテストのてんすうを合計した成績順で、クラスは2つにわかれます。一流業界で活躍して自分のお店を持ったりできます。先生の指導はきびしいですけど自分にはいい環境だなと思いました。
      設備は料理科に欠かせない道具とうや本なのどが設備されていて個人実習とうももうけられてます。
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安い訳ではありませんが資格も取れて自分なりに出来るのでいいと思います。
    • 所属コース・専攻
      料理科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      料理の1から勉強できます。

歯科衛生士科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活4

国家試験の合格率は毎年9割以上を越えていて、みんなで合格をすることができるように、一丸となって国家試験対策をする点がとてもいいと思います。また、卒業と同時にすぐ即戦力になる約10ヶ月の臨床実習もとてもいいと思います。
      国家試験対策の期間内などに、面接対策なども行っており、就職面のサポートも十分だと思う。
      県外のみならず、県外に就職する人も多数いる。
      先生方が丁寧にわかりやすく教えてくれる。
      3年生になると毎週土曜日は、模試対策になっており毎週毎週気を引き締めてみんなで頑張ることができる。
      私の学校はとても清潔感があって、とてもキレイだと思う。
      将来を考えると、妥当な学費だと思うけど。
      私の学年は約40人がいるのですが、みんな仲がよくとても良い雰囲気だと思う。
    • 取得した資格
      医療事務検定3級
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      座学を中心に、実践型の相互実習を行います。
      週に何回かの実習はとても勉強になります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士という職に憧れがあったから。
      歯科医院

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費1|学生生活5

イマイチ…
      先生の退職率が高いので、先生不足です。夏休みや補講など、大切な連絡事項もギリギリになってからしか教えてくれない。実習着もスカートで動きにくいです。歯科衛生士科は毎日スーツ登校で、髪を染めるのは禁止です。
      イマイチ…
      医療事務、接遇、パソコンの資格を取るための授業があり、ほとんどの人が取得していました。
      イマイチ…
      比較的新しいので、綺麗なのですか、生徒の駐車場がないので、自分で契約駐車場を借りないといけません。那覇なので結構高いです。ロッカーは教室に無くて、階段で昇り降りして毎日教科書を運ぶのが大変でした。しかも、ロッカーはとても狭いです。
      イマイチ…
      高いと思います。実習ではグローブを使用するのですが、使い切ったら、その都度お金を出して買わないといけないです。補講や、再テストの際もお金を払います。なので、学費以外でもお金がかかります。
      同じ学年の友達が、とてもいい人ばかりだったので、卒業までにことができました。
      2年生の途中から、実際に、歯科医院での実習があります。一ヶ所につき三カ月程で、三ヶ所の医院での実習を行います。国家試験前には、夕方から授業のあとに講座があります。
      歯科医院で働いています。

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ