みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 沖縄県 専門学校大育 口コミ 口コミ詳細

専門学校大育

沖縄県 那覇市 / おもろまち駅 徒歩4分

楽しい学校生活でした!

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

みんな真剣に取り組んでいて、しかし、堅すぎずメリハリしっかりやってるので勉強もできるし、しっかり遊ぶしとても楽しいです!

都内など県外からも実際に現役で働いてる人たちが説明に来てくれたり、常に求人先が何百箇所と一覧で見ることができる。一覧には細かい内容までも記載されているため、選ぶのに困らないです。先生たちも相談に乗りながらその人が希望する就職先を探してくれるのでいいと思います!

成績に合わせて一緒に朝や夜に残ってくれるのでとてもやりやすいです。実際に私たちの代でも、国家試験に落ちたのは1人だけでした。

成績ごとにクラスを二つに分けて、みんなが希望する授業をしてくれるため、怠けようとしたりする人は全然いませんでした。語呂合わせなども教えてくれてわかりやすいです。

近くにショッピングモールがあったり、中心地があるので結構栄えてますし、帰りに遊ぶのには困りません。

実際に就職した際どのようなことを行うか、生徒同士でお互いにやってみたり教科書の内容もしっかりやるが、教科書に載っていない実際働いた際にこうやった方がやりやすい事なども教えてくれます。ユニットは全部で8台あるのでやりやすいと思います。

他のところと比べる例がないのでわからないですが、高いと感じた場合は奨学金制度があり、離島で就職したりすると二年で奨学金がチャラになります。

年齢がバラバラだったりしますが、分け隔てなくみんな仲良くしてました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

元々医療系の学校ということもあり、手すりなどのアルコール消毒は必須です。

国家試験に向けて3年間勉強をします。実際に体験も9ヶ月ほどあり、そこで就職する方もいます。3年生になると国家試験に向けての対策を過去問題を使って、傾向を分析しながらやるのでとてもいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 医療系で元々働きたいと思っていましたが、細かいことが好きなので人のお口の汚れを取る歯科衛生士という職業を選びました。
取得した資格 社会常識検定3級、事務検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 県内外の歯医者や、病院など勤めることができます。

専門学校大育の学科一覧