みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 沖縄福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

沖縄福祉保育専門学校

沖縄県 那覇市 / 旭橋駅 徒歩7分

子どもと直に触れ合える

こども未来学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

こども未来学科に関する評価

実習制度などがありより保育について詳しく専門的に学べとても良いと思います。また女性が多く同じ夢を持った人の集まりなのでとても励みになるし互いに教えあえるのが良い点だと思います。

私は実習先の園から直接声がかかったのでサポートは受けてないから分からないが、私を含め周りの友だちはほとんど保育関係に就職できています。また、就職していない子へのサポートも充実していると聞いています。

必要な資格についてわかりやすく教えてくれました。サポートも充満。私を含めクラスのほとんどの子が免許を取得しました。

学科で細かい授業内容が選べたがどれも興味があることばかり。とくに心理学系の授業はとても面白かったです。先生たちも面白くてとても気さくで優しかったし相談にものってくれました。

他の学校に行ったことがないのでわからないが綺麗で通いやすい施設だと感じています。

決して安いわけではないが就職率が高いので妥当な金額だと思います。奨学金制度などもあるので活用しても良いかとおもいます。

女の子が多いクラスでしたが団結力があり、卒業したいまでも旅行に行ったり遊びに行ったりする仲です。出会えて良かったです。

取得した資格 幼稚園教員免許、保育士資格
就職先 幼稚園に就職