みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 沖縄福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

沖縄福祉保育専門学校

沖縄県 那覇市 / 旭橋駅 徒歩7分

忙しい、でも思い返せば、全部いい思いで

こども未来学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

こども未来学科に関する評価

他の学校は、3年で卒業がほとんどだけど、2年で卒業できるから、とてもいい!そこはほんとうにいいとおもうし、もし学生で進路がかわっても、もう少しで、卒業できるから、がんばろうとおもえる!教室もトイレもきれいだし、不自由なことはあまりない。だけど、ほんとうに、入学すると同時に、大学に比べたら全然自分の時間はない!はいった年にもよるけど、土日の授業もかさなったら、1ヶ月ちかくおやすみがないときもある!二年ははやいから、はやく卒業したいひと、頑張れそうなひとにはとてもいいところだけど、レポートも、試験も、ものすごく多い。遊びたくてくるなら、いかないほうがいいとおもう。絶体続けられないところだから。そして、出席にも、かなりきびしい。学校に、がんばってくることも、単位をとるうえでかなり大事なこととなっていた。だけど、当たり前のことを、当たり前にやって、普通にがんばって、学校もちゃんときていたら、普通に卒業できる。就職口も、たくさんある。

就職先 進路が決まってない

沖縄福祉保育専門学校の学科一覧