みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 沖縄福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

沖縄福祉保育専門学校

沖縄県 那覇市 / 旭橋駅 徒歩7分

保育か介護を目指すなら!

こども未来学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

こども未来学科に関する評価

いろんなところから、講師が来てくれて実習や演習授業で学べること!同じ目標をもってる友達が増えるので、楽しく勉強できる!

就職は、自分から話さないとあまり協力してくれないが、就職率は100%にちかいとおもう。

資格サポートは十分いい。実習や演習で身につけていけるので、実習を受けていれば資格はとれる。

経験者は語る!というように、実際にあったことを話してくれるので授業内容もよかった。

アクセスはモノレール駅やバス停からも近くいいところにあるとおもう。学校の近くに食事する場所もあるので、便利だった。

学校の外見もきれいで、中も雰囲気つくりができていて楽しさがつたわる。一階に共有スペースがあるのでみんなで談話できる。

他の学校に比べて学費は結構かかった。奨学金制度もあるので活用してもいいとおもう。

他の学科とは交流はすくないが、球技大会などの交流会はある。同じ学科の子とは結構みんなと仲が深められる

所属 こども未来学科 こども未来学科
保育という分野から女の子率が高いが、関係なく楽しんで学べる!1年次から実習がはいるので、すぐに実践することができる!
保育園と幼稚園の先生になるために、保育内容を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園免許が2年でとれるということで志望しました。
取得した資格 保育士免許幼稚園二種免許
就職先 私立の幼稚園