専修学校国際電子ビジネス専門学校
(せんしゅうがっこうこくさいでんしびじねすせんもんがっこう)

口コミ

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

ITエンジニア科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-21投稿

普段からゲームが好きで、どんなふうに作っているのが気になって入りました。周りの人も同じような人でお互いにプログラミングのいい刺激になったと思います。友達もできて就職もばっちりできました。
      勉強はとても熱心に教えてくれたのですが、就職に関しては個人個人細かくはできてなかったのかな・・・。自分がどうしていいのか迷っていたのですがそれが相談できなくて就職活動の時に苦労しました。
      試験が近くなると授業や放課後に先生やクラスの人と勉強して、分からない所は納得できるまで詳しく教えてくれました。かなり合格してる人がいたので先生の教え方も上手だったと思います。
      先生になる直前まで実際にその方面(プログラムだったりウェブデザインだったりイラスト関係だったり)で働いていた大先輩なのもあって、すごく分かりやすく教えてくれました。ノリもよくてとても話しかけやすかったです。
      那覇市のバスターミナルの近くなので遠くの人もよく通っていました。モノレールの壷川駅が目の前にあったのも嬉しかったです。暇な時は学校帰りに友達とそのまま遊びに行ったりしました。
      個人のノパソであちこちコンセントに挿して勉強できたのが嬉しかったです。2年生になって新校舎に移り、バリアフリーになったのも助かりました。
      入学する時にオープンスクールに来ていた人にいくらか割引してくれたり、寮付きの学費もあったりしていいなあと思いました。奨学金と親が出してくれたのがあったので細かいのは分かりませんが、ほとんど奨学金でできていたのかな・・・?
      1年目は1クラス40もいてすごく賑やかで楽しかったです。2年目からは2つのクラスに分かれてしまいましたが、教室は隣同士だったのでお互いに勉強している知識を交換していました。近くにはイラスト専門で勉強しているクラスがあったので、作品を作る時はよくそこの友達と一緒にしていました。
      1年目はパソコンの構造や知識、C言語、エクセルや数学など基礎的なものを勉強しました。2年目はそこからC++、Javaなどいっきにやるプログラム言語が増えていろんな勉強ができました。また3Dのモデルを作ったりします。HTMLなどウェブ関係の勉強もしました。
    • 取得した資格
      数検3級 マイクロソフトのスペシャリスト 情報処理技術者試験 C言語 Java
    • 所属コース・専攻
      コースはないです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゲームはどんなふうに出来ているのかが知りたくて入学しました。他の専門学校のオープンキャンパスにも参加しましたが、ここの学校ほどいろんな資格や充実した設備がないなと思いここにしました。
      トランスコスモスのITサービスの仕事につきました
    • 就職先を選んだ理由
      プログラムの勉強をしましたが、この方面に進むのはあきらめてしまいました。しかし専門学校で勉強したパソコンの知識があったのでIT関係で働きたかったので卒業ぎりぎりまで諦めず探してようやくここに決まりました。深夜だったので給料はなかなかよかったです。

オフィスキャリア科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-18投稿

事務系の資格取得のサポートを先生方全員がしてくれて放課後でも一緒に残って勉強してくれたり教室も何時間も開放してくれてとてもありがたい。いろんな資格取得する分いろんな先生方がいて、皆さん専門分野で教えてくれるのでとても分かりやすかった。クラスの人数も少人数なので授業中も集中して聞けて尚且つ質問もし易いのでとても、良かったです。
      少人数のクラスともあって私が在学中の時のクラスは、就職率100パーセントでした。
      オフィスで必要な簿記や秘書、パソコンなどのいろんな資格を資格。その分野によっていろんな専門の先生があるのでとても分かりやすかった。
      先生との距離からが近く質問し易いし相談もしやすかった。進路や就職のことでも親身になってくれて相談しやすかった。
      近くにモノレールがあり、駐車場も完備されてるのでアクセスし易いが、隣がパチンコ屋ともあって立地は良くなかったです。
      縦長の作りで学校自体は小さくワンフロアも狭かったイメージがあります。学校自体もあまり綺麗ではなかったです。
      特待生があり学費も前期が免除などいろんな制度がありました。学費自体もそんなに高くはなかったと思います。
      クラスの人数は15名程度で他のクラスとも交流会や行事などがとっても多かったです。
      1年次は、資格取得をメインにやっており2年次は、就職面接対策など就活に、役立つ授業が多かったです。他の学校の先生が面接官役で、面接練習などもしていました。
      日商簿記2級
    • 専門学校・学科の志望動機
      事務系の資格取得を目的としていろんな専門分野の先生方がいることに魅力をかんじました。
      銀行就職
    • 就職先を選んだ理由
      窓口業務として働くのが夢で就職も面接の練習も含めて応募したら見事に受かったので就職しました。

情報スペシャリスト科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-11投稿

全国で比べても高い資格合格率。高度な資格にも挑戦でき、サポートも充実。就職率も良く、業界で働く上で必要な知識を一通り学べる。
      IT系の求人が多く、学校専用の説明会を開く会社もあり、就職率も高い。また、4年制学科は大学卒業程度の資格になり、考慮してくれる企業も多い。
      基本情報技術者を始め、応用情報技術者、さらに高度区分まで取得することも可能です。
      その人のレベルに合わせた授業で、質問も何時でも受け付けてくれます。また、放課後の補強授業を開催してくれます。
      最寄り駅より徒歩5分の立地で、バイク通学も可能です。近隣にドラックストアや飲食店もあるので便利です。
      ベンダー試験を構内で受けることができる県内唯一の学校。構内は無線LANを完備しており、何処でもインターネットへ接続可能。
      平均的であるが、PCの配布もあるので妥当だの思います。また、このPCは卒業後貰うこともできます。
      学科が学科なだけあり、女性は少ない。が、学園グループで開催する学園祭は多くの人が来場し、交流のチャンスは多い。
      どの先生の授業も質が高く、レベルに合わせた授業や、放課後の補強授業も頻繁に開かれており、学ぶ環境を整えてくれます。
      ITに関する基礎的な知識からプログラムに必要な知識、またそれらの資格の勉強を行います。
      Oracle master silver 11g
    • 所属コース・専攻
      3年制課程
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      プログラミング、ネットワーク、データベースの知識と資格
    • 専門学校・学科の志望動機
      高度な国家資格や国際的に通用するベンダー資格が取得できるから。
      Webアプリケーションの製作会社
    • 就職先を選んだ理由
      プログラミングの知識を活かし、今後更に発展していくであろうから。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ