みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  奄美看護福祉専門学校   >>  口コミ

奄美看護福祉専門学校
奄美看護福祉専門学校
(あまみかんごふくしせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

学科選択

奄美看護福祉専門学校 口コミ

ビジネス情報学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

学生生活全般を振り返って見ると、あっという間の充実した2年間でした。この2年間でたくさんの資格を取得することができ、卒業後にも取得した資格が役立っています。
      自分は卒業するまでに就職の内定をもらうことが出来ませんでした。できなかった理由としては、就職活動を始める時期が遅かったからだと思いました。なので気をつけておいたほうがいいことは、早めに始めることです。
      取得出来る主な資格は、医療事務管理士、調剤事務管理士などです。国家資格は、診療報酬事務能力認定試験です。
      授業の内容については、授業する科目によってとても分かりやすく先生方が説明してくれて、とてもわかりやすいです。
      学校の周りは、とても自然が豊かで過ごしやすいです。ちょっと歩いたところには、海があってとても綺麗です。
      教室については、一人につき2つ机があります。その理由は、診療報酬の点数表などひろげて使いやすくするためです。
      学費全般に関しては、私立なので少し高いです。でも毎月ある体験入学に行ったら、試験料は無料になります。
      学内の友人関係については、全員同じ年齢ではなくて、自分よりも先輩の方がいたりしていろんな関係が築けたりします。
      取得を目指す資格は、診療報酬事務能力認定試験です。1年次は、主に学内で過ごし、2年次になると実習が入ります。
    • 取得した資格
      診療報酬事務能力認定試験