みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 鹿児島県 神村学園専修学校 口コミ 口コミ詳細

頑張ればお金の負担は減るかと

理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

一流の理学療法士にりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。先生方はとても優秀な方ばかりです。

就職率はとても高いと思います。大きな病院へ行った先輩方も多いです。

理学療法士の資格を3年間で取得できます。もし国試に落ちてしまってももう1年間先生方が見てくださいます。

本学校の先生方だけでなく外来からいらっしゃる優秀な先生方がこられます。

高等部に比べてとてもキレイとは言えない校舎です。駅は歩いて5分です。

教科書はiPadの中に入っておりほとんどの授業は電子教科書です。

他の専門学校に比べて学費は少ない方で、推薦で入学出来ればさらに減額できます。

約40人で構成されたクラスが1クラスあります。高校とあまり変わらない感じで楽しいです。

理学療法士の国家試験に向けたカリキュラム構成です。1年生のうちは実習は少なく勉強ばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 以前、理学療法士の方にお世話になったことがあり興味を持ったこと。

2021年11月投稿

神村学園専修学校の学科一覧