みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 鹿児島県 神村学園専修学校 口コミ 口コミ詳細

本当になりない人だけが行く学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

なんか、勉強してた内容も意味なかった。国試では。
    アセスメント能力ないと、受からない時代になっているのに教科書を覚えさせる教育。あと、好きな生徒には顔が違う先生 多数。

就職はできるが、技術の問題。
    アセスメント能力が問われる時代。

学校に行っていれば国家試験に受かる人は多数はいるが、気持ちがついていかないと、まず、離脱多数。

教科書読んでるだけ。

まあ、私立だから …

奨学金という制度があるが、いまなら言える。
    よく考えたほうがいいです。

友人は、いい(笑)
    楽しかった!十人十色だけどね!

所属 看護学科 看護師など理学療法士など作業療法士など
教科書だけだよ。あと、よくでるとかいう
過去問。 意味無いんだけどね。
教科書だけ、本当に読んで黒板に書くだけ。
眠くなるだけです。なんのための年数だったんだろう。など、不思議に思う。演習といっても緊張感あまりなく、本番感を感じられない。そんな感じ。実際、余談とかも入ったりするばかりで。とくに面白くもないのに (笑)ま、技術苦手な人は、演習とか どういう気持ちで挑むんだろう。って思ってました。。メンバーは、特に大事で、メンバー問題でよく病む人も出てきて学校やめたりする人もいる。厳しい世界です。専修学校は。配られるプリントも、読むだけで、周りの生徒は、やはり眠くなりますよね?それで、怒られたりしましたね。先生の自分なりの知識をぶつけてほしかったりとか思ってたけど、そうもいかないでした。やはり先生も人間ですので。実習は、どこの親も心配するくらい書く量が多いため、よく「まだ寝れないの?」と言われたりしましたね。他のコースのことは、よくみかけますが笑顔の人が多い中、自分たちの学科は雰囲気がドヨンとしているように思ってました。他のコースというよりも、自分がしたいかで気持ちはだいぶかわるんです。きっと。なので、いまから学校に入る人がいると思うとつらいことの積み重ねです。
この学校・学科を選んだ理由 なれるかな?とか。
実際、本当になりたいと思わないと
追いついていけない。病む。
就職先 病院の仕事

神村学園専修学校の学科一覧