みんなの専門学校情報TOP
鹿児島県
口コミ
口コミ詳細
神村学園専修学校
資格などを皆んなと楽しく取れる

こども学科に関する評価
将来、幼稚園や保育園で働きたいと思っていてまだ入る学校が決まってないのならいいと思います。ここなら楽しい友達や優しい先生達もいるので分からないことがあっても分かるまで教えてくれるので資格が高確率で取る事が出来ます。
就職
2年生で保育士や幼稚園の資格を取ることが出来るので早い段階から自分に合った職場を選ぶ事が出来るのでとても良かったです。
資格
子供学科では保育士や幼稚園の資格は勿論初級ベビーマッサージセラピストも取れるのでこの学校を卒業してすぐに幼稚園などで働く場合子供が身体の調子が悪かったらその場でマッサージが出来るのでとても便利だと思います。
授業
附属幼稚園が神村にはあるのでその場で実践が出来、早い段階から幼稚園などの職場環境に慣れる事が出来るのが良かったです。また、先生達の教え方は優しくてしかも分かりやすいので必ず資格を取る事が出来ると思います。
アクセス・立地
後者へはバスとかがあるので離れたところから来る人も安心して来ることが出来ます。また、周辺にはほっかほっか亭やモスバーガーがあるのでお腹空いたりやお昼とかで弁当を買わなくてはいけない時とかでもとても便利です。
施設・設備
附属幼稚園や児童養護施設などがあるので、まだ幼稚園などの先生になる実感が持てない人でも安心できます。
学費は100万円を超えてしまうので、高いと思われる方もいると思いますが子供学科には施設とか設備が充実しているので妥当だと思います。
学生生活
子供学科には、同じ夢の人が多いので皆んなで協力して楽しく学ぶ事が出来ると思います。
| この学科で学べること |
学科
専門知識や技術や価値観を身に付けることが出来るのでプロへの意識が持てるようになります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 親が保育園で働いていてその働いているところを見たらカッコいいなって思って僕も保育士になりたくて保育士になるための近道が神村学園専修学校の子供学科だったからです。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP