みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 鹿児島県 神村学園専修学校 口コミ

みんなの総合評価
(35件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

合格率も高く、看護師になりたいと思う学生にとっては、環境が整っていると思います。奨学金制度を利用する生徒がほとんどで、就職に関しても安心できます

奨学金制度が充実しており、先生たちの指導もすごく良いです。
    理解できないことでも、理解できるまで丁寧に教えてくださる先生たちがすごく多いです。

正看護師の国家試験合格率は98%で准看護師の資格はほぼ取れます。

先生の授業はタブレットを通して工夫された授業で分かりやすいです。

JRが通っていて、市内からは遠いですが、他校よりはいいと思います。地域によっては本校から家まで送迎があるバスがあります。

学園内には自動販売機の数がとても多く、学園内の看護の実習室は最新の機器が揃っています。

奨学金制度を使用した際には妥当な金額だと思いますが、しなかった場合にはかなりの金額がかかると思います。
    利用する人がほとんどです。

看護学科は1クラスだけ男子がいるクラスがあり、ほかのクラスは女子のみとなっています。ほぼ女子校です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護の基礎から専門まで学びます。タブレット教材なので書き込みもしやすく、軽いため便利です。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の資格取得のために国家試験に向けて環境の整っているこの神村学園専修学校で学びたいと思い、高等部から入学しました。
就職先 病院

2023年12月投稿
こども学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

こども学科に関する評価

保育のことをたくさん知ることが出来るので子供に関わるの仕事に就きたい!方にはとてもおすすめです!!!

先生方からは、卒業生がどんな就職に就いたのか色々お話が聞けるのでとても心強い

授業の中で資格を取得することができるのでとてもありがたい
    先生方の対応も良いです

授業以外のところでも分からないとこは詳しくおしえてくれるのでありがたいです

住んでるとこから少し遠いし、電車も多いわけじゃないので少し不便におもぃす

学校内はとても広いです!
    環境もよくとても過ごしやすいので充実してます!

学費の他にはクラス費がかかりす
    少し、、高いかなと、その他はとくにありません

クラス人数は少ないです!
    その分とてもみんな仲がいいとおもいます

授業や、実習をして保育する上で大切なことを学べます授業内で資格も取得することが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 子供の世話をするのがずっと好きだったから、子供に関わるしごとに就きたいと思ったのがきっかけ

理学療法学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

理学療法士になりたい!という方々にはとてもピッタリで小学校からあるので、活気溢れる学校で、たくさんの科もあり、学園内も広く楽しいです

神村学園自体とても有名で、就職などのサポートもとても良かったです。

とてもいいと思います!先生たちが生徒に寄り添ってくれて、とても心強いです!

しっかり分からないところまで丁寧に教えてくれて、テスト前も沢山質問しても最後まで面倒くさがらずにおしえてくれます

駅からも近く近にコンビニや、スーパーなど飲食店もあり、いいです。また学園バスもあるので遠方からも来やすいです!

専修学校は学園の端っこにありますが、設備には不満もなく、綺麗でも汚くもないところです

理学療法士とだけあって、安いという訳では無いですが、奨学金制度や様々な枠があっていいと思います

学科内では男女共に仲良くできて、充実できる学校生活が送ることが出来ます

理学療法士は国家試験があるため国家試験へ向けてひたむきに努力します!
この学校・学科を選んだ理由 元々陸上をしていて、そこでケアをしてくれた理学療法士さんに憧れました

2023年03月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

演習を通して、それぞれの学科に対する
    勉強をすることができます。
    一流になりたいと思っている学生はいい専門学校だと思います

奨学金病院を一緒に考えてくれます。
    また、就職活動をしている子にもしっかりと相談に
    乗ってくれます。

毎年、合格率の差はあるが基本的に
    90%を超える合格率であります。

先生にもよるが、きちんと学習に対して
    向き合ってくれる先生方が多いです。

場所によって異なりますが、近年では
    タブレット授業をしているため、アクセスは良いと感じます。

学びやすい環境で勉学に励むことが出来ています。
    病院と同じような設備でイメージしやすいです。

個人差があるが、学費が安いとは感じないです。
    妥当な学費ではあると感じます。

みんな違う県から来ることもあるが
    全員が仲良く勉学に励んでいます。

国家試験合格に向けたかリュキュラム構成です。
分からないことがあるとしっかりとわかるまで教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から助けてもらった経験が多かったため
そういう人になりたいと思い志望しました。

理学療法学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

先生たちも面白く、先輩や後輩、他の学科の人とも関わることができるのでいい環境で勉強することができる。

学校に卒業生が就職した病院などの職場からの求人が送られてきて色々な会社を比べることができる。

3年生になると国家試験に向けて先生たちと夜の20時まで残って授業をしてくれるため、合格率は高かった。

実際に現場で働いている先生が教えてくれる事もあるから想像だけでなく理解しやすい。

学校の隣に駅があったり、生徒専用の駐車場もありアクセスがとてもいい。

保育園から専門学校までたくさんある。生徒の駐車場もあり通学の際に助かる。

他の専門学校や大学に比べても比較的安く感じる。制服代は高いが他は普通。

同級生や社会人枠の人もいて色んな人と話をすることができるのでいい環境。

所属 理学療法学科 理学療法学科
理学療法士の国家試験に向けたカリキュラム構成です。一年生から体の基本を学習し、2年生から専門分野を学習、3年生では実際に現場で実習する。
このコースでは人体の基本や病気などの専門分野を学ぶ。実習では、リハビリを実際に学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士は基本4年間学校に通わないといけないが神村学園は3年で国家試験の受験資格を取れるから。
取得した資格 理学療法士
就職先 病院

2022年02月投稿
こども学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

就職する上で必要なことがたくさん学べるので卒業したあとも安心です。
    また、友達関係や両立で困ってることがあっても先生方がサポートしてくれます。

まいにち楽しく過ごせています。
    専門的な知識をしっかりと身につけられるのでいいです!

先生がサポートしてくれるので資格をたくさんとることができます。

分からないことは詳しく教えてくださり、授業以外のところでも教えてくれるのでありがたいです。

周辺にもコンビニなどがあったり、緑も多くひとがやさしいです!

学校内はとても広く、綺麗で環境的にも過ごしやすく充実しています。

学費もいろいろな手当があるのでありがたく思って使わせていただいてます。

何かあったら先生も助けてくださり、相談も乗ってくれるので大丈夫です!

子供のこと関わり方、ピアノ、歌、おりがみ、絵本の読み方など。
この学校・学科を選んだ理由 子供が小さい頃からすきで幼稚園の時からずっと保育園の先生になりたいと思っていたから。

理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

卒業生の先輩方が外来先生として教えてもらえたらするので、卒業しても学校との関わりがあり良いと思います。

さまざまな医療系の学校の中でも、早い時期に実習がおわり国家試験合格に向けての国試勉強が始まるため、合格率が高いことです。

他の医療系の学校より早い時期から国家試験勉強に取り組み始めるので合格率が高いいさです。

とても充実しており、生徒一人一人に先生たちが向き合ってくれて、授業でわからないことがあると放課後にも教えてくれます。

JRで神村学園前駅があり、学校のすぐ目の前で降りれるので、県内どこからでも通えます。

他の医療系の学校よりも、施設が広いため、たくさんの設備が整っており、実習前の練習が充実しています。

他の医療系の学校よりもやすく、1番やすいと思います。 高校生の時に体験入学にいくと、免除券などもらえ安くなります。

1学年1クラスなので、みんなと仲良くなれます。先輩後輩とも関わることがあるので、仲がいいと思います。

手指消毒やマスク着用、常に換気、、リモート授業、リモートテスト、などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの仕事に興味があり、オープンキャンパスなどを通して神村学園をしり、学費が安いこと、通いやすいことが利点となり、入学しようと思いました。
就職先 大きい病院

こども学科に関する評価

保育士、幼稚園教諭や乳児院などになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思っている。

保育所、幼稚園、認定こども園への就職率が100%と高いです。

日本サッカー協会公認キッズリーダーの資格が取れる数少ない学校です。

1時間で一人ひとりピアノのレッスンをしてくれるためたくさん弾ける曲が増えることです

スクールバスや神村学園前駅があり通いやすい環境にあると思う。

ピアノが1人1台用意されているため、放課後などにたくさん練習が出来る所です。

学費のほかにクラス費が月に8万円かかるけど、それ以外はかからない

人数が少ないため、高校と変わらなくて和気あいあいとした雰囲気で過ごせる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

実習が近くなったら学年同士が接触しないようにオンライン授業が実施されました。
実習や講義が充実していて学習するのに適している。 先生方も優しく教えてくれるためわかりやすい
この学校・学科を選んだ理由 昔から子どもが好きで保育士という夢になりたいと思ったから志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ

2016年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「日本語学科」に投稿された口コミです。

一流の日本語上手になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思う。後、仕事をする際とても満足だと思う。

とても満足です。毎日楽しん勉強することができました。最高の学校ですね。

学校でいろいろ勉強するこことができました。又、勉強したことが仕事で大変役立ちますよね。

従業の内容がいろいろがあるで座学と実習のテストの点数を合計した成績順です

際より駅は上村学校園前駅です。便利だと思います。バスもすぐ学園の前で

他の学校よりも最新のコンピュータを使用しています。充実だと思う。

学科の学費は安いわけではありませんが適当だと思います。最新の情報が出ていますので。

約15-20人で構成されたくらすが5人のクラスもあります。人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいと

所属 日本語コース
jlpt 試験合格に向けて頑張って行きたいと言う気持ちが強くなりますよね
この学校・学科を選んだ理由 日本語上手になりたくてこの専門学校に行くと思います。先輩から進めてこの専門学校にはいらましたら。
取得した資格 JLPT
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT関係の大手企業に配属されている

2020年12月投稿
理学療法学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

多国籍だし生徒数も多い、駅も近いから通いやすい。先生方も授業がわかりやすく交友関係も広がるから通うのはおすすめできる。

国家試験前は夜遅くまで先生方が残り授業してくれたり手厚く接してくれた!

国家試験前は夜遅くまで先生方が残って授業などしてくれていた。

授業は教科ごとに担当の先生が決まっていてひとつひとつくわしく

学校前に駅ができたことで生徒数も増えたしバスもあるからつかいやすい

施設は幼稚園から小学校、中学校、高校、専門学校があるから人が多い

入学金や授業料、制服代は高いが3年間使うから妥当だとも思う。

県外からも生徒が来たり多国籍の学校なので交友関係は広がるはず

リハビリ
理学療法士
この学校・学科を選んだ理由 家から近いのとお金が安いから自家用車で通えるからいいと思って。
取得した資格 なし
就職先 クリニック

2020年05月投稿
もっと見る(あと25件)

学校名

神村学園専修学校

(かみむらがくえんせんしゅうがっこう)

住所

鹿児島県いちき串木野市別府4460

地図表示

JR鹿児島本線 神村学園前駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、神村学園専修学校の口コミを表示しています。
神村学園専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神村学園専修学校の学科一覧