鹿児島レディスカレッジ
(かごしまれでぃすかれっじ)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 鹿児島レディスカレッジ
    キャリア養成学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-23投稿

接客の第一線で活躍するため、立ち居振る舞いやビジネスマナー、語学など様々な分野を学習できとても良かったと思います。また、同じ夢をもったクラスメイトが多いので、お互いに励ましあいながら勉強できたのが良かったです。
      主に接客業を中心とした職業に就く生徒が多く、航空業界や新幹線などの客室乗務員など数多くの企業から求人票が届いていました。
      資格取得には特に力を入れていたと思います。また資格取得のため、授業以外にも学校が終わってから補習などもしっかりとしてくださいました。
      英会話や韓国語、中国語、手話などの授業がありましたが、専門の先生が教えてくださるのでとても分かりやすかったです。またクラスも少人数のため質問などもしやすくとても勉強しやすい環境だったと思います。
      駅から徒歩約10分程ととても通いやすく、市電乗り場からも大変近い場所にあります。近くにはコンビニなども多くとても便利でした。
      少し建物も古く、トイレなどの設備が少ないです。また近場にある他の専門学校に比べると教室など狭いと思います。
      1年コース、2年コースとありますがどちらも大学などに比べるととても安いと思います。
      女子だけなので大変そうに思うかもしれませんが、皆仲良くできていたと思います。卒業後も連絡を取り合ったり、集まったりしています。
      どの先生も熱心に教えてくださいました。資格試験などが近づくと、学校が終わってからも補習などをしてくださっていました。また授業以外でも休み時間などにたわいもない話に付き合ってくれたり就職について真剣に向き合ってくれたりしていました。
      接客に必要なビジネスマナーや立ち居振る舞いを学びます。
    • 取得した資格
      英検準2級、秘書検定2級、情報処理検定1級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来は接客業に就きたいと思っていたので接客に必要なマナーや立ち居振る舞いが学べるこの学校を受験しました。
      水族館でのアクアレディ(インフォメーション、チケット販売、展示解説など)
    • 就職先を選んだ理由
      接客業に就きたかったから。県のランドマークということもありそういったところで接客できることに魅力を感じた。

観光・旅行・エアライン系で評判の良い専門学校

観光・旅行・エアライン系のおすすめコンテンツ