みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  鹿児島レディスカレッジ   >>  口コミ

鹿児島レディスカレッジ
(かごしまれでぃすかれっじ)

鹿児島県 / 私立

口コミ
鹿児島県

口コミ:★★★★

学科選択

鹿児島レディスカレッジ 口コミ

(3) 鹿児島県内2 / 17校中

キャリア養成学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

レディカレで学んだ事はとても役立っていて、就活の際も先生方が協力して下さり、夢であった職業に就くことができました。
      授業中、授業後に補習をしてくださるので受験した資格は全て合格しました。
      語学の英語、韓国語、中国語の授業では、ネイティブの外国の方が教えてくださいます。実際に聞くことで耳も慣れてくるので聞き取れたり、話せるようになります。手話の授業でも、盲聾者の方が教えてくださいます。最初は慣れないですが、手話の上達と共に先生と会話が出来ることが喜びになります。
      1コースに1クラスのみの編成でクラス全員仲良しです。学校の周りにお店があることから、放課後にご飯を食べたり買い物に行くなどして楽しんでいました。
      学校行事も様々で学校全体のレクリエーションやハロウィンパーティーなどあります。普段 交流のない学生も仲良くすることができ、充実した学校生活が送れます。
      語学、秘書学、ホスピタリティ、一般常識を学ぶ学科です。
      日本語ワープロ検定 準二級
      情報処理検定 一級
      秘書検定 準二級
      電話応対検定 一級
      サービス業

キャリア養成学科 / 在校生 / 2016年入学

少人数制なので、生徒ひとりひとり
      ちゃんとみていただけてとてもいい学校です。
      手話の授業では実際に耳の聞こえない先生が
      おしえてくださいます。
      一年に何度か色んな職種のOBのかたに何人か
      きていただいて、お話を聞ける機会があり、とても
      いいアドバイスなどきけます。
      手話や、秘書、中国語、英検、OA検定など
      とてもたくさんの資格取得に取り組んでいる
      学校で、わたしも実際に多くの資格を取得できています。
      とても楽しい授業がおおく、90分というじかんも
      みじかくかんじられます。
      学校は少し狭いかなと思いますが、少人数制なのであまり気にならないです。
      学費は他の専門学校にくらべても
      てがだしやすいかなとおもいます。
      手話、メイク、中国語、英語、秘書学、パソコン
      韓国語などです。
      秘書検定2級、英検準二級、手話検定3級

キャリア養成学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

接客の第一線で活躍するため、立ち居振る舞いやビジネスマナー、語学など様々な分野を学習できとても良かったと思います。また、同じ夢をもったクラスメイトが多いので、お互いに励ましあいながら勉強できたのが良かったです。
      主に接客業を中心とした職業に就く生徒が多く、航空業界や新幹線などの客室乗務員など数多くの企業から求人票が届いていました。
      資格取得には特に力を入れていたと思います。また資格取得のため、授業以外にも学校が終わってから補習などもしっかりとしてくださいました。
      英会話や韓国語、中国語、手話などの授業がありましたが、専門の先生が教えてくださるのでとても分かりやすかったです。またクラスも少人数のため質問などもしやすくとても勉強しやすい環境だったと思います。
      駅から徒歩約10分程ととても通いやすく、市電乗り場からも大変近い場所にあります。近くにはコンビニなども多くとても便利でした。
      少し建物も古く、トイレなどの設備が少ないです。また近場にある他の専門学校に比べると教室など狭いと思います。
      1年コース、2年コースとありますがどちらも大学などに比べるととても安いと思います。
      女子だけなので大変そうに思うかもしれませんが、皆仲良くできていたと思います。卒業後も連絡を取り合ったり、集まったりしています。
      どの先生も熱心に教えてくださいました。資格試験などが近づくと、学校が終わってからも補習などをしてくださっていました。また授業以外でも休み時間などにたわいもない話に付き合ってくれたり就職について真剣に向き合ってくれたりしていました。
      接客に必要なビジネスマナーや立ち居振る舞いを学びます。
      英検準2級、秘書検定2級、情報処理検定1級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来は接客業に就きたいと思っていたので接客に必要なマナーや立ち居振る舞いが学べるこの学校を受験しました。
      水族館でのアクアレディ(インフォメーション、チケット販売、展示解説など)
    • 就職先を選んだ理由
      接客業に就きたかったから。県のランドマークということもありそういったところで接客できることに魅力を感じた。

観光・旅行・エアライン系で評判の良い専門学校

観光・旅行・エアライン系のおすすめコンテンツ