みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 鹿児島県 鹿児島レディスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

鹿児島レディスカレッジ

鹿児島県 鹿児島市 / 加治屋町駅 徒歩2分

ありきたりな鹿児島の美容専門学校

ヘアーアート学科(通信) 3年制 / 通信制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ヘアーアート学科(通信)に関する評価

高校の3年間で国家試験が受けれるという点ではとても良い。ただ、普通の美容学校の方が学べることは多い。

卒業生の就職先としては県内、県外共に幅広く分布しており、先輩方が就職されたところを含めて自分に合った就職先が見つかりやすく、就職しやすいと感じる。また、就職活動に向けての取り組みもサポートが十分である。

正直自分の頑張り次第ではあるが先生たちはしっかりサポートしてくれるので自分がやる気があれば大丈夫だと思う。去年の卒業生は酷かったとのこと。

先生のご指導はとても分かりやすく、分かるまで教えていただけるのでありがたい。

比較的良いのではと思う。地方に住んでいたら遠いが。少し分かりづらいところもある。近くにコンビニがある。セブンイレブン

ウィッグが安物だったりするが比較的充実したいるのではと思う。

こんなもんじゃないかと思う。高校を卒業後専門学校に通うよりかは断然安い

女子ばかりなのでごたごたなりやすいが、正直個人の問題だと思う。私のクラスは協調性が皆無

美容師国家資格取得に向けての筆記と実技の勉強をする。実技はワインディング、オールウェーブ、カットなど。
この学校・学科を選んだ理由 高校生活の3年間で美容師の国家資格を取得できるという点においてとても魅力的だと感じたため。
取得した資格 サービス検定2級、ビジネス実務マナー検定2級
2023年10月投稿