みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 鹿児島県 鹿児島レディスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

鹿児島レディスカレッジ

鹿児島県 鹿児島市 / 加治屋町駅 徒歩2分

資格をいっぱいとれます

ヘアーアート学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ヘアーアート学科に関する評価

正直どこにお金を使っているのかわからないです。 美容師免許が欲しい人にはいいと思いますが、とりあえずっていう人には向いてないと思います。

まだ就活をしていませんが、先輩方は夏休みより前に就職先が決まっていたのでサポートは十分あると思います。

資格取得のために放課後に補習があり、完璧な状態で自信を持って試験に挑めます。

座学の授業はとても緩く、寝ている生徒がいても注意しません。聞いてない生徒は基本置いて行かれるという考え方だと思います

中央駅から徒歩15分もあればつくし、学校の目の前にバス停もあり、少し歩けば市電もあります。天文館もまあまあ近いので放課後は十分楽しめます

ほかの学校の設備がどうなのかわからないので比べようがありませんが、基本困ることはないです。

学費のことは詳しく分からないのでお答え出来ないです。 でも高い実習服を買わないといけないのは、ちょっと納得行きません

女子がほとんどなので、バチバチだと思われがちですが、私たちのクラスは仲がいいほうだと思います。グループグループで別れていますが、違うグループの人とも普通に話せます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

9月中はオンライン授業がありました。10月からは毎朝熱をはかり、紙に記入しています。アルコール消毒液が学校中に置いてあります

この学校・学科を選んだ理由 コロナで行きたかったところに行けなかったので高校の先生に進められ入学しました
取得した資格 ネイル検定3級、パーソナルカラー検定、
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってないです

鹿児島レディスカレッジの学科一覧