みんなの専門学校情報TOP イベントプランナーの専門学校 鹿児島県 鹿児島情報ビジネス公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

ヤル気次第!学ぶ意思のある人にはオススメ

総合ビジネス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

事務系のスキルはもちろんですが、販売や店舗運営にも活かせる内容も学べる!
    本気でやれば取得できる資格も多くなるし、社会に出る前に良い勉強になった!
    4なのは、ヤル気のない生徒の比率が少し高かった気がしているので、ある程度絞ってほしいと思うから。

残念ながら実績やサポートが十分とは言い難い。
    ちゃんと話しはしてくれるが、簡単に言えば事務作業的に見えた。

資格取得に関しては、本人のヤル気次第。ヤル気があれば時間を割いて相談にのってくれたりもするので良いと思う。

正直、授業だけでは不足。自宅での勉強の時間が必ず必要。授業内容には不足はないのに。

おしゃれだったりはしないけど、十分に整っていたし、使いやすかった。

内容や取得できる資格を考えれば、決して高くはないと思うが、バイトだけで払うのは厳しい。

ビジネス関係全般について学べる。自分で一歩踏み出せば、かなり応用の利く内容。
就職先 地元大手デパートの管理事務

鹿児島情報ビジネス公務員専門学校の学科一覧