みんなの専門学校情報TOP イベントプランナーの専門学校 鹿児島県 鹿児島情報ビジネス公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

取得できる資格の数がすごいです!

総合ビジネス科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

私は、とても充実した楽しい学生生活をおくれました。何より取得できる資格は卒業後役に立ちます。先生方の指導も上手ですので、意欲があればいくらでも取得できると思います。

県内への就職率はとてもいいと思います。早いうちにポンポンと内定が決まっていました。私は県外に就職したのですが、県外でもいろいろとサポートしてくれました。

とにかく、沢山の資格が取れます。頑張り次第で他学科の資格も受けられるのがよい環境です!入学時、英検と普通自動車免許しか書けなかった履歴書も、書くところが足りなく、資格を選抜するほどになりました。卒業後の職場を辞め再就職したのですが、資格のおかげで会社の幅も広がりましたし、すぐ内定いただけました。

一人一台パソコンが支給されます。授業で学んだことを持って帰れるので家で復習も出来ますし、とても助かりました。

立地条件は最高です。街の中にあるので、お昼も外食にも美味しいお店が沢山あります。買い物や映画、帰り道の誘惑はおおいです!!

設備というのは普通です。学校が広いわけでもないです。喫煙ルームがあり、喫煙者にとってはそこが団欒の場所だったと思います。

なんとも言えません。やはり、専門学校ですので高いと思います。しかし、授業内容を考えたらどこも同じですかね。

私の学科は男性が半分以上で年齢層がバラバラでしたので、それがよかったです。考え方が落ち着いた方が多かったので、悩み相談もできましたし、勉強にも緩むことなく取り組めました。

入学して3ヶ月ほどでまず最初の検定試験がありました。その後は受かった人受からなかった人、生徒に合わせて授業が進みます。
この学校・学科を選んだ理由 授業内容から一番就職の幅が広いと感じたため。
取得した資格 日商簿記2級、全経簿記1級、ビジネスマナー.文書検定、ワード.エクセル検定、計算実務検定、税務会計
就職先 宝石販売店

鹿児島情報ビジネス公務員専門学校の学科一覧