みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 鹿児島県 今村学園ライセンスアカデミー 口コミ 口コミ詳細

夢に向かって努力できる場所

柔道整復トレーナー学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復トレーナー学科に関する評価

柔道整復師やトレーナーになりたいという夢があるなら今村学園ライセンスアカデミー柔道整復トレーナー学科は本当に最適だと思います。

就きたい就職先につける方だと思います。先生たちがしっかりサポートしてくれます。

わからないところは全教員でしっかり教えてくれますしサポートもたくさんしてくれます。

普通なら聞けないような医者の話や介護士の話しなどためになる授業です。

近くには市電も通っていて、中央駅からも徒歩で行けるほどの距離です。

学校の近くにはコンビニやスーパー飲食店もあり、公共交通機関も近いです。

学費も授業に見合った学費で、貴重な話しや体験ができますので、十分見合っていると思います。

やはり、みんな同じ目標の仲間たちなので結束力や団結力はすごくいいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年時からは校内の整骨院実習があり、二年時には2週間の外部整骨院実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 もともとスポーツトレーナーを目指していたのですが、トレーナーになるには選手の怪我も治せるようにならないといけないと思い入学しました。
2021年07月投稿

今村学園ライセンスアカデミーの学科一覧