みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 鹿児島県 今村学園ライセンスアカデミー 口コミ 口コミ詳細

パティシエ科お菓子作りがわかりやすかった

パティシエ科 1年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ科に関する評価

パティシエ科通信で毎日学校に行くことはなかったがお菓子作りについてわかりやすく教えてもらえたのでよかった

就職実績についてはよくわかりませんが有名どころに就職してると学園長?校長が話してたような気がします。

通信だったから資格がとれるように試験に出るであろうところを中心に教えてくれてたような気がします。

丁寧な説明でわかりやすく指導してもらえた。プロの技を教えてもらうことができました。

バス、路面電車を使って行けるところ。私の住んでる家からだとバスに乗り、路面電車に乗り換えだったので少し遠かったです。

校舎は綺麗だった。ケーキなどを焼くオーブンもプロ仕様ので大きかったので初めて見たときはびっくりしました。

パティシエ科通信だったのでパティシエ科と通信で学費は違うのでよくわかりません。がパティシエ科なら高いと思います。

通信だったので通信の人しか関わりがなかったですがお菓子作り、パン作り、和菓子作り毎回班が違ったのでいろんな人と仲良くできたと思います。

所属 パティシエ科 パティシエ科通信
パン、洋菓子、和菓子を学べた。洋菓子は焼き菓子が多かったような気がします。
お菓子は洋菓子、和菓子、パン作りを学べました。
この学校・学科を選んだ理由 高校卒業して本当は就職がしたかったが親に反対され、進学はしたくないし、悩みお菓子作りが好きなので学校を探したら通信で毎日行かなくていいのでパティシエ科通信にしました。
取得した資格 資格取得はしなかった

今村学園ライセンスアカデミーの学科一覧