みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 鹿児島県 今村学園ライセンスアカデミー 口コミ 口コミ詳細

和菓子 洋菓子 パン一年で沢山作れる

パティシエ科 1年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ科に関する評価

フランス留学経験のある先生の技術も凄い上にフレンドリーな先生だった為楽しく学ぶ事がで来た。体育の授業は全学年一緒なのでパティシエ科以外の生徒とも仲良くなれて楽しい一年が過ごせました。

外部講師の方が多いので就職先へのネットワークが充実していました。それとフランスにも系列校があり留学制度もあるので良かったです。

カフェクリエイターやフラワーアレンジの授業もありケ製菓衛生師以外の免許も卒業と同時に取得できたのでいつか自分のお店を持つ時に役立つと思う。

外部講師の先生が多くお店やホテルでの仕事を詳しく学ぶ事ができ進路選びに役立った。

JR中央駅からも近く学校の前には市電も通って居たので谷山方面からの通学はとても楽だった。

放課後も実習室を解放していたのでお菓子作りの自習も設備の整った実習室で出来たのでとても助かった。

学費の事は親が払ってくれていたのでよくわかりませんが奨学金制度もあるのでいいと思いました。

パティシエ科の教室は同じ階に栄養士科があり実習室のある階には調理科の教室があったので全部の学科の人と仲良くできました。

実技の授業が週2であり後は食品衛生や製菓理論などの専門の授業以外にフラワーアレンジメントやカフェクリエイターの授業も受けれました。
この学校・学科を選んだ理由 製菓衛生師の資格が取得でき市内にある学校だったから。
取得した資格 カフェクリエイター3級 、製菓衛生師の受験資格

今村学園ライセンスアカデミーの学科一覧