みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 鹿児島県 今村学園ライセンスアカデミー 口コミ 口コミ詳細

技術の基礎が学べ夢への1番の近道

パティシエ科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

パティシエ科に関する評価

とても実習が楽しく、勉強になった!
    国家試験対策もちゃんとしてくれるししっかりと合格させてくれました*¥(^o^)/*お菓子の器具の説明から作り方、製菓実習の他にも調理実習も充実しており、毎日料理や製菓つげの毎日。調理の基礎も学べます。
    自分の知らないところで練習になっていて1年という短い時間でもものすごい技術を習得できる場です!
    加えて製菓実習の場合は全てフランス語で書いてある為、フランス語の勉強もできます。
    海外実習では実際にフランスにいって1週間観光と実習!勉強になります!先生方もみんな個性あふれる方ばかりでとても優しく教え方もわかりやすいですよ!
    みんなもう1年いたかったといって卒業しました*¥(^o^)/*
    1週間に1度は体育の授業もあり心身ともに充実します!
    調理科の生徒が昼ごはんを作ったり給食当番もあったりと懐かしさも感じられるそんな学科ですよ*¥(^o^)/*

就職先 お菓子やさん

今村学園ライセンスアカデミーの学科一覧