みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 鹿児島県 今村学園ライセンスアカデミー 口コミ 口コミ詳細

地元で学べる、夢への一歩

パティシエ科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

パティシエ科に関する評価

1年間という短い期間ですが、実習メインのカリキュラムになっているのでとても充実した学校生活です!
    就職後に役立つ技術を見に付けるのはもちろんのこと、製菓衛生師の資格取得へ向けた勉強もしっかり出来るので、将来的には自分のお店を持ちたいという方にもオススメです。県内のみならず県外への就職も可能なので、様々な可能性が持てる学校だと思います。

卒業後に行なわれる製菓衛生師試験ですが、
    毎年高い合格率を出しています。

県外の有名校にも負けない器具や設備が備わっています。

様々な年齢の生徒が集まるので、友人関係の幅もぐっと広がります。1クラスあたりの人数が多くはないので、とてもアットホームな雰囲気で毎日楽しめました。

パティシエを目指し、製菓技術や衛生などに関する勉強をします。洋菓子だけではなく、和菓子やお茶、コーヒー・洋食などの授業もあります。洋菓子店に就職する人が多いですが、カフェやホテルへの就職者もいます。
就職先 カフェ
2017年03月投稿