鹿児島中央看護専門学校
(かごしまちゅうおうかんごせんもんがっこう)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 鹿児島中央看護専門学校
    3年過程看護科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-23投稿

先生方の中に若い看護師さんからベテラン看護師さんもいて実際の臨床についてきけたり実際に厳しい体験もされているのでつまづいたときには必ずサポートしてくれるので心配することなく学校生活が送れます
      奨学金制度がありますので8割は必ず奨学金を借りたところで働き就職には困りません。奨学金を借りていない人は自分自身で探さないといけませんが看護師は就職には困りません
      勉強すれば必ず受かります!あとは落ち着いて試験を受けることです!頭のよし悪しは関係ありませんので必ず勉強したら受かります
      病院の先生が講師をしてくれる授業もあるので現場の話もたくさん聞けます!授業が少し長いので寝ないようにしなければなりません
      駅からも遠くはないので通学も楽です!県外からの人は一人暮らしや寮の人もいましたよ
      教室だけでなく講義室や実習しつもあり部品も充実しているので楽しく学べます!教室より講義室での勉強が多いです!
      看護は命を扱う仕事なので学費は高いですが奨学金制度があるので気にせず学べます!就職したあとに返します!
      同じ職業を学ぶ仲間なので悩んだときは相談しあえます!一人で抱え込まず周りに相談すればよい関係もきづけますし自分のためにもなります
      実習の担当の先生が実習のたびに変わりやはり相性もありますが悪いセンセいはいません!担当の先生とあわないときは担任の先生に相談し解決策をねってくれます
      看護に必要な知識を実習や講義で学びます2年間学び国家試験を受けます
    • 取得した資格
      看護師受験資格
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師になるための実習をします!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたかったので看護学科を選択しました!高校からのところもありますが専門学校からも良かったです!
      奨学金を借りていたのでお借りした病院で働きました
    • 就職先を選んだ理由
      奨学金を借りていたので病院に就職しました!お借りした奨学金を返したら自分の働きたい病院で働けますしそのまま奨学金をお借りした病院で働き続ける人もいます

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ