みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  鹿児島中央看護専門学校   >>  口コミ

鹿児島中央看護専門学校
かごしまちゅうおうかんごせんもんがっこう / 私立
鹿児島県鹿児島市泉町12-7

鹿児島中央看護専門学校 口コミ

学科絞込
21-2件を表示
      3年課程看護科 / 卒業生 / 2011年入学
      2015年06月投稿

3年課程看護科に関する評価

先生方の中に若い看護師さんからベテラン看護師さんもいて実際の臨床についてきけたり実際に厳しい体験もされているのでつまづいたときには必ずサポートしてくれるので心配することなく学校生活が送れます

奨学金制度がありますので8割は必ず奨学金を借りたところで働き就職には困りません。奨学金を借りていない人は自分自身で探さないといけませんが看護師は就職には困りません

勉強すれば必ず受かります!あとは落ち着いて試験を受けることです!頭のよし悪しは関係ありませんので必ず勉強したら受かります

病院の先生が講師をしてくれる授業もあるので現場の話もたくさん聞けます!授業が少し長いので寝ないようにしなければなりません

駅からも遠くはないので通学も楽です!県外からの人は一人暮らしや寮の人もいましたよ

教室だけでなく講義室や実習しつもあり部品も充実しているので楽しく学べます!教室より講義室での勉強が多いです!

看護は命を扱う仕事なので学費は高いですが奨学金制度があるので気にせず学べます!就職したあとに返します!

同じ職業を学ぶ仲間なので悩んだときは相談しあえます!一人で抱え込まず周りに相談すればよい関係もきづけますし自分のためにもなります

3年課程看護科で学べること

看護に必要な知識を実習や講義で学びます2年間学び国家試験を受けます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

看護師になるための実習をします!

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 3年課程看護科
      <コース・専攻> 看護学科
      この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったので看護学科を選択しました!高校からのところもありますが専門学校からも良かったです!
      取得した資格 看護師受験資格
      就職先 奨学金を借りていたのでお借りした病院で働きました
      就職先を選んだ理由 奨学金を借りていたので病院に就職しました!お借りした奨学金を返したら自分の働きたい病院で働けますしそのまま奨学金をお借りした病院で働き続ける人もいます

3年課程看護科 / 卒業生 / 2009年入学

3年課程看護科に関する評価

系列の病院があり実習先での指導も良かった。たまに、指導態度ではない方もいたが…一部が悪かった。

実習先でいった場所であり就職を考えたときに考えやすかった。また奨学金制度がありお礼奉公としての就職出会ったが学校みんなで就職対策もしていただき良かったです

苦手なところも重点的に指導してもらい克服し見事看護師の資格を取ることができました。

いろんな先生がいてただ読むだけの授業もあり身にならない授業もありました。

街中にあり交通は便利でした。お店も近くにありご飯の心配も無かったです。

施設内も綺麗で勉強しやすい環境でした。としょかんもありすぐに調べることができました。

学費は私立だから高かったです。学費があがっても奨学金の額は上がらなかったですが…

グループができてイジメまではないですがそんな感じがあり悩んだ時期がありました。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 看護師免許
      就職先 病院、施設
      就職先を選んだ理由 病院は実習でいっていたので色々考えて働きたいと思い就職しました。

鹿児島中央看護専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

学校名

ふりがな

かごしまちゅうおうかんごせんもんがっこう

住所 鹿児島県 鹿児島市泉町12-7

鹿児島市電1系統 いづろ通 (348m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

鹿児島中央看護専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる