みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 鹿児島県 鹿児島中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島中央看護専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / いづろ通駅 徒歩7分

看護師を目指すには素敵な学校です

看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

看護師になるにあたり、とてもよい専門学校でした。国家試験を受けるにあたり不安もありましたが、先生方が寄り添ってサポートしてくださいます。

サポートが十分であり、国家試験にむかうにあたり安心できました。

サポートが十分であり、国家試験に向かうにあたり安心できました。

理解しやすい授業内容であった。一年生の頃は何も分からずなところから始まるが、細かく分かりやすく説明してくださる先生ばかりでした。

周辺の環境にも満足しています。田舎なので落ち着いた環境で勉強や実習ができるところが良いところだと思います。

実習や学内実習、授業など実践しながら理解が深められるような環境が整ってる。

妥当であると感じます。実習やテストを落としてしまうとプラスでお金がかかりますがしっかり学習をして受ければ問題ないと思います。

充実していました。女子が多い学校でしたが、クラス関係なくみんなで協力して勉強したり、放課後遊んだりしました。

国家試験にむけた基礎看護や解剖生理など。実習も充実していました。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師になりたいという夢がありました。実習や授業内容の充実さを見学して知り、入学したいと思いました。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師
2023年01月投稿