みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 鹿児島県 鹿児島中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島中央看護専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / いづろ通駅 徒歩7分

なんとかなるさ

看護科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前の3年課程看護科に投稿された口コミです

看護科に関する評価

系列の病院があり実習先での指導も良かった。たまに、指導態度ではない方もいたが…一部が悪かった。

実習先でいった場所であり就職を考えたときに考えやすかった。また奨学金制度がありお礼奉公としての就職出会ったが学校みんなで就職対策もしていただき良かったです

苦手なところも重点的に指導してもらい克服し見事看護師の資格を取ることができました。

いろんな先生がいてただ読むだけの授業もあり身にならない授業もありました。

街中にあり交通は便利でした。お店も近くにありご飯の心配も無かったです。

施設内も綺麗で勉強しやすい環境でした。としょかんもありすぐに調べることができました。

学費は私立だから高かったです。学費があがっても奨学金の額は上がらなかったですが…

グループができてイジメまではないですがそんな感じがあり悩んだ時期がありました。

看護師資格を取得するための学校です。3年間のカリキュラムで実習もあります。合格率は100パーセントにちかいです。
取得した資格 看護師免許
就職先 病院、施設