みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来のためになる学科

医療情報管理学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

医療情報管理学科に関する評価

学校生活全般を振り返ると楽しく過ごせている。充実している点としては友達が増え授業でわからないことなど相談できることも増えたこと。卒業してからは人のためになるような仕事に就く

先輩たちの就職活動の様子を見て大変だと思うが先生たちが相談にのってくれているのを見て安心したところがあった。

国家試験の合格率は低い。先生たちは生徒が受かるようにとわかりやすいように授業を教えてくれるので心強い。

授業の内容はわかりやすい。わからないところがあった場合は聞きに行くことで更にわかりやすく教えてもらえる。

駅から学校までは近くて良い。学校周辺には住んでいる人多いため少しうるさいと感じるときもあるが駅から近いため便利である

建物は体育館もあり広くて良い。教室も使いやすいようになっている。実習などで使う設備も整っており便利です。

学費全般に関してはいらないのではないかというものもあったが仕方ないと思っている。補習も行われていたりしてわからないことがわかるようになることが多い。

学内の友人関係については良好である。サークルの活動で友達が増えることは嬉しい。恋人ができやすいとは思わない

資格取得については1年からの積み重ねで勉強することで知識を増やし試験でも通用するように授業などを理解する。
取得した資格 まだない

鹿児島キャリアデザイン専門学校の学科一覧