みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  鹿児島キャリアデザイン専門学校   >>  口コミ

鹿児島キャリアデザイン専門学校
(かごしまきゃりあでざいんせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

かごしまきゃりあでざいんせんもんがっこう / 鹿児島県 私立
かごしまきゃりあでざいんせんもんがっこう / 私立
鹿児島県鹿児島市谷山中央2-4173
アクセス
谷山駅 (754m)
学費総額

231-10件を表示
      医療福祉秘書科 / 在校生 / 2018年入学
      2018年10月投稿

医療福祉秘書科に関する評価

医療事務になりたい学生にとってはとても良い専門学校だと思います。就職実績があり、県内だけでなく、県外に就職している先輩もいらっしゃいます。

実際、医療福祉秘書科の学生は38人いて、就職率は100%となっております。求人も沢山あります。

合格者数が多く、メディカルクラークに受かる人が8割くらいいます。対策として、補修もあります。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、先生方もしっかり教えてくれるので授業の質が高いです。

他の学校よりも最新のパソコンが一人一台用意されているので、実習の際も他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことが出来ました。

私立ですので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。学費のほかに10万ほどの教科書費などを購入します。

約40人で構成されたクラスが一つあります。クラスの雰囲気は高校生と変わらず、和気あいあいとなっております。

医療福祉秘書科で学べること

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に、親から勧められた職業で、就職実績のある専門学校に行きたいと思っていた頃、本校のことを知ったからです。
      取得した資格 とくになし
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 最終目的がメディカルクラーク試験合格に向かっており、なぜこうなるかを先生方がしっかり熱心に教えてくれます。
      取得した資格 とくになし

TV映像音響科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年08月投稿

TV映像音響科に関する評価

元々入学する前までは映像科と音響科分けられてれていたのですが、私達の年から2つの学科が統合して選択できるようになりました。

進路相談室に気軽に行けて相談しやすかったです。 先生方も優しかったです。

私達の学科は実際のライブホールが隣接されていたので実践授業があって学びやすかったです。

実践授業がほとんどで、教室での座学よりも実際に機械などを使った授業があって楽しかったです。

市電とJRの駅が近くにあったので、とても通いやすかったです。

ライブホールだけでなく、レコーディング室や作曲設備も充実してました

安いわけではありませんが、オープンキャンパスに参加すると免除されるシステムがありました

男女ともに同じ趣味の子たちが集まっていたので仲も良かったです

TV映像音響科で学べること

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> レコーディングコース
      この学校・学科を選んだ理由 音楽をしていたのもあり、イベントなどに関わる仕事に就きたかったからです。
      取得した資格 マルチメディア検定、TV映像音響検定
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 劇場の照明の仕事をしています。
      <コース・専攻> レコーディングコース
      学べること <学科> 1年時は映像、音響、照明、レコーディングなどすべてを学べます。2年時になると好きなコースを選択できるようになり、とても楽しく自分が興味のある分野を深く学べます。
      <コース・専攻> 実際に活躍されてる歌手の方やレコーディングエンジニアの方が、現場の様子を教えて授業してくださりました。また、レコーディングエンジニアの方が所有されてるレコーディング室に見学にも行きました。授業では学校にあるレコーディング室で機器を一人一人使って学べます。
      取得した資格 マルチメディア検定、TV映像音響検定

医療情報管理学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

医療情報管理学科に関する評価

医療事務を目指されている方の中で、もっと上を目指したいという方にはとってもよい専門学校だと思います。

100%の確率でみなさん就職されています。
        ひとりひとりに合ったサポートをされているのでスムーズに就職が決まると思います。

医療事務系やIT系、秘書の資格を取得することができます。また、試験前には対策として説明をたくさんしてくださるので安心してください。

授業内容は医療事務、IT、秘書、パソコン、Excelなどです。優しく分かりやすく指導してくださります。

とてもきれいで勉強しやすい環境だと思います。また、アイスや食堂もあるので不便なく学校生活を送れます。

たくさんの資格取得や専門的な授業のなかで毎日たくさんのことを学ぶことができるので学費は妥当だと思います。

毎日各クラスから笑い声が聴こえるので友人関係が充実していると思います。また、他のクラスと関わる機会もあるので安心してください。

医療情報管理学科で学べること

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 県内で唯一の診療情報管理士の認定校で合格率が100%だったので私も先輩方みたいに資格を取得して医療現場で活躍したいと思い志望しました。
      取得した資格 医療事務技能審査試験(メディカルクラーク)
      診療報酬請求事務能力認定試験
      医事コンピュータ技能検定3級
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> まずは医療事務。診療報酬の計算方法や医学用語などを学びます。ExcelやWordも使うことが多いので学びます。
      取得した資格 医療事務技能審査試験(メディカルクラーク)
      診療報酬請求事務能力認定試験
      医事コンピュータ技能検定3級

医療情報管理学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

医療情報管理学科に関する評価

学校生活全般を振り返ると楽しく過ごせている。充実している点としては友達が増え授業でわからないことなど相談できることも増えたこと。卒業してからは人のためになるような仕事に就く

先輩たちの就職活動の様子を見て大変だと思うが先生たちが相談にのってくれているのを見て安心したところがあった。

国家試験の合格率は低い。先生たちは生徒が受かるようにとわかりやすいように授業を教えてくれるので心強い。

授業の内容はわかりやすい。わからないところがあった場合は聞きに行くことで更にわかりやすく教えてもらえる。

駅から学校までは近くて良い。学校周辺には住んでいる人多いため少しうるさいと感じるときもあるが駅から近いため便利である

建物は体育館もあり広くて良い。教室も使いやすいようになっている。実習などで使う設備も整っており便利です。

学費全般に関してはいらないのではないかというものもあったが仕方ないと思っている。補習も行われていたりしてわからないことがわかるようになることが多い。

学内の友人関係については良好である。サークルの活動で友達が増えることは嬉しい。恋人ができやすいとは思わない

医療情報管理学科で学べること

取得した資格 まだない
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 資格取得については1年からの積み重ねで勉強することで知識を増やし試験でも通用するように授業などを理解する。
      取得した資格 まだない

TV映像音響科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年08月投稿

TV映像音響科に関する評価

専門的に学んでみたいと思う人にはとてもお勧め出来ます 一流の機材も揃っているので、将来のためになるかと思います

就職が決まるまで、様々な就職先を親身になって探してもらうことができて、卒業してからもサポートをし続けてもらえる

不安なところがあれば丁寧に教えてもらうことができ、安心して試験に臨むことができる

実際に現場に出て働いている方から教えてもらうことができたり、実際に現場に出て、仕事の内容を間近で経験することができる

駅から徒歩5分程と、とてもアクセスには長けている バス停も沢山あり、通学しやすい

プロが使うような本格的な機材や施設がたくさんあり、十分すぎるほど充実している

様々な経験ができ、就職も満足いくまでサポートしてもらえてこの学費はとても良いと思う

1クラスと少人数のため、周りと深く関わることが出来、互いに切磋琢磨しあうことができる

TV映像音響科で学べること

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> 音響コース
      この学校・学科を選んだ理由 自宅から通える距離、設備の充実さ、就職サポートがしっかりしているところです
      取得した資格 舞台機構調整技能士 3級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 音響管理会社 ナックルポート
      <コース・専攻> 音響コース
      学べること <学科> 基本となる知識はもちろん、実際に現場に出る事も出来るので、細かい技術まで学ぶことができます
      <コース・専攻> 音響をメインに行います。 将来レコーディングエンジニアや、PAになりたい方があつまります
      取得した資格 舞台機構調整技能士 3級

こども学科 / 在校生 / 2016年入学

こども学科に関する評価

みんな明るくて優しくて、先生もいい先生ばかりで楽しかった!
        制服も可愛いしはいって、良かったと思える学校です。

学べること
      <コース・専攻> 保育士になるための勉強や実習、実際に保育園などで働き始めてから作るカベに貼る絵の練習や保育に必要なこと、大事なこと
      こども学科では保育士になるという夢をもった人の集まりで優しくてこども好きな人がたくさんいます
      みんなで辛い実習を頑張ったあとの達成感はすごいです
      学校に行くのが全然苦じゃなくて毎日楽しい学校生活を送ることが出来ます。こどものことについて学んでいると自分が育児をするときにも役立つしほんとに為になることばかりで受業も楽しです。難しいこともあるけど、みんなで助け合いながら協力しながら分かり合っていけばまた一段とやる気が出ます

こども学科 / 在校生 / 2016年入学

こども学科に関する評価

保育士の夢を叶えたいので勉強は大変ですが、保育実習などで沢山の笑顔が見られるのでとっても楽しいです。

先生方皆さん優しい方ばかりで頑張れます!

先生方の沢山のサポートがあるので頑張れます。

とっても充実していて楽しいです。

とても綺麗で教室はすべて冷暖房完備されていて過ごしやすいです。

入試試験の結果で決まるので妥当です!

とてもいい人ばかりです。

こども学科で学べること

保育の現場で役立つ実践的な力を養います。
      楽しい授業、学外実習、バラエティに富んだ行事を通して学生の成長を促し、子どもたちに信頼されるすばらしい保育者へと育成します。各分野のプロフェッショナルである教員が、免許・資格の取得をしっかりサポートします

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から保育士と言う仕事に憧れていたので、自分の親たちに感謝しながら沢山の親子さんを笑顔にできるような保育士になるためにたくさんの勉強をし先生方に指導を沢山してもらいたいと思い志望致しました。
      就職先 保育士、又は託児所の先生。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 保育の現場で役立つ実践的な力を養います。

1年間という短い期間ですが沢山の資格取得ができます。就活がすぐ来てしまい忙しくなりますが毎日楽しく過ごすことができます。

就職率は毎年100%で、卒業した後でもサポートしてくれます。

沢山の資格取得することができます。補習で先生が丁寧に教えてくれるので資格を取得することができます。

わかりやすくてとても良いです。わからないところは一つひとつ丁寧に教えてくれますのでテストも良い点数が取れます。

医療コンピュータの一人一台あり、実際就職したときにとても役に立ちます。

安くはないですが、受験する項目でお金が安くなったりすることはできます。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 医療事務だけではなく介護の勉強もします。介護事務の資格取得もすることができ、就職範囲が広がります。

ビューティ科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

ビューティ科に関する評価

一流の結婚式関係の職業になりたいと思っている学生はとても良い専門学校だと思います。友達も先生もみんないい方ばっかなので安心です。

とても充実していると思います。分からないところはわかりやすく教えてくれるのでいい指導をしてくれてると思います。

ほかの学校よりも最新の機器が1人1台用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことが出来ました。ほかの学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。

最新の機器が揃っているので、決して学費は安いわけではありませんが、まぁまぁな金額だと思います。

友人関係は充実しています

所属 <学科> ビューティ科
      <コース・専攻> ビューティ科
      この学校・学科を選んだ理由 中学生のころから結婚式関係の職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、職業実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスを見て、ほかの専門学校ではなくここに進学したいと考えるようになりました。
      所属 <学科> ビューティ科
      <コース・専攻> ビューティ科

グラフィック科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年05月投稿
      • 就職3|資格1|授業2|アクセス・立地5|施設・設備3|学費2|学生生活-

グラフィック科に関する評価
        悪い

誰にもオススメできません。
        自分の体温よりちょっとだけ高い温泉みたいなものです。
        入っても自分の体温は上がらない。
        体温を上げようと浸かりながら運動しても、全然上がらない。抵抗があるし。
        このぬるま湯をどうにかするより、自分のせいにするより
        さっぱりと逃げたほうがいいです。

3DCGコースの就職率は9人中4人。グラフィック科では、4分の1でした。全員、県内に就職しました。就職した3DCGコースの人の業務内容は事務や建築の立体出力などです。
        就職率は低いのですが、サポートは充実しています。生徒に合った求人を探したり、企業宛てのメールを添削したりします。

悪い

CG検定、クリエイター検定をとる授業があります。
        しかし、それが決め手で職が決まった人は見たことがないです。
        CGの基礎や用語を学ぶ時間にはなります。

悪い

3DCGコースでは、先生が教科書をもとに操作法をゆっくりと教えます。
        CGはアートとテクニカルの融合です。しかし、授業ではテクニカルの面だけを教えます。ですので、生徒は自分でアート面を鍛えていました。
        3DCGコースは2002年に業界を辞めた人が教えています。
        生徒は「教えてもらおう」という心持ちでは、上達しません。
        SNSやセミナーなどで、情報を仕入れたり作品を見てもらうことをオススメします。

駅の近くで通学しやすいです。

学校のすぐ近くに寮があります。
        パソコン室も午後8時まで使わせてくれるいい環境です。
        CGツールのほかにwebデザイン用やペイト用ツールなどが充実しています。
        しかし、それを使う授業が週に6時間しかありません。ですので、アルバイトで放課後、たまにしか残れない人には割高です。

悪い

授業料年間38万円、施設維持費25万円実験実習費用25万円。
        CGツールを1年借りると24万円。それなのに、ほかのツールも扱えます。ですので、施設維持費は妥当です。
        実験実習費はいつ使われたのかわかりません。
        問題は授業料です。上記の通り、教科書にのってることをやっているだけなのに月3万円は妥当ではないです。しかも2009年発売の教科書ですのでさらに。
        学費を払うために自主勉強する時間を捨ててアルバイトして、給料の半分をこれに費やすのは割に合いません。

口コミ投稿者の情報
      就職先 就職活動中。
      就職先を選んだ理由 この反省を生かした厳選した場所を狙っているため。
      口コミ投稿者の情報

もっと見る(あと13件)

学校名

ふりがな

かごしまきゃりあでざいんせんもんがっこう

住所 鹿児島県 鹿児島市谷山中央2-4173

JR指宿枕崎線 谷山 (754m)

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

鹿児島キャリアデザイン専門学校の学科一覧

• ITスペシャリスト科

★★★☆☆3.00 1件
    目指せる仕事:
    システムエンジニア(SE)
    -年制

3年制
  • 医療福祉秘書科

★★★★☆4.47 8件
    目指せる仕事:
    訪問介護員(ホームヘルパー),介護事務,医療事務,病棟クラーク他
    174.0万円
  • こども学科

★★★★★4.50 2件
    目指せる仕事:
    幼稚園教諭,児童指導員,保育士,訪問介護員(ホームヘルパー)他
  • ビューティ科

★★★★☆3.71 3件