みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(56件)
項目別に表示

自動車整備科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

すごく楽しく学べるいいとこだと思います。整備士になりたい方にはおすすめできる場所です。良かったら入ってみてください。

大手企業に入ってる卒業生もいるのでいいと思います。就職率も100%近くてすごくいいと思います。

分からないところはしっかりと教えてくれるので資格取得も難しくないです。取得率も100%近くでいいです。

すごく充実してます。面白くて楽しいけどしっかりとした授業をしてくれるいいところだと思います。

少し悪いです。道が狭いので車が少し通りにくいです。ですが、近くに駅もあるので車じゃなければいいと思います

実際の車を使って授業するので充実してると思います。電装関係も配線を繋いでやるのでいいです

決して安くは無いですが、企業奨学金という制度もあり全然妥当だと思います

すごく楽しいです。自分のクラスだけかもしれませんがみんなで一致団結して色々なことに取り組めるのでいいです。

2級自動車整備士免許に向けたカリキュラム構成です。座学だけでなく実際に車を触ることが出来るのでいいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から父の影響で車に興味があり父からも将来は車に関する仕事に就いてくれと言われていました。その夢は変わらず高校生となり色々調べていると、御校で企業奨学金制度があることを知り、進学を決めました。御校で車のお医者さんとなれるように頑張りたいと思い志望致しました
こども学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

いいと思う一流のデザイナーとかになりたい子はとてもいいと思いますデザインに、関わる仕事就職が、出来ると思いす

普通のところって感じ就職は出来ると思いますよー(^-^)その人の頑張り次第ですけど

みんないい人だしわかりやすい資格を取るのは難しいけど頑張れば行けますと思う

先生のはいい人が多い指導もしっかりしている真面目に受けれますし楽しいです

いいと思う最寄り駅からまあまぁ近いので自分的にはいいと思います☆

全体的に綺麗ですかね、清潔感があって自分的にはいいと思います(` -´ )bイイネッ

まあまあかなその人次第ですけど自分的には高くも安くもと言う感じですかね、、?

友達関係が広がるのでコミュニケーションが沢山とれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色んな事が学べていいと思います
オススメですよ笑
カリキュラム構成がしっかりしてます
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインに興味があり、イラストに関わる仕事をしたいと思いました!
就職先 デザイン科ですね
2023年06月投稿
医療情報管理学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

医療情報管理学科に関する評価

診療情報管理士になりたいと思ってる人や興味がある人はとても良い専門学校だと思う。就職率もほぼ100%に近い

就職率はとても高く大きい病院に就職する卒業生も高くとてもいいと思います!!

診療情報管理士の資格が取れるところで、先生方は優しく教えてくださり放課後も残って教えてくれます

どの授業の先生も優しく丁寧に教えてくれ、赤点回避を手助けしてくれます

駅から徒歩10分以内で着く場所で電車通学生バス生フェリー市電などたくさんの交通手段の人がある

施設はとても綺麗で最近できたところ。パソコンも1人一台完備されている

医療関係であってのこの値段だと思う。奨学金を借りてる人は説明会もある

他のクラスと比べて多いいがクラスの仲はとても良く毎日楽しい学校生活が送れています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務の授業介護事務などたくさんの種類の勉強が学べる。外部の先生方にきてもらって内科外科産科学解剖学統計学ITなどの先生方に来てもらって授業を受けられることができる
この学校・学科を選んだ理由 昔から事務系に興味があって医療に携わる仕事をしたいと思って学校を探していたら診療情報管理士の資格が取れて養成校ということを知りそれにとても興味を持ったので志望しました。
取得した資格 3級情報検定
2023年01月投稿
グラフィック科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

グラフィック科に関する評価

授業も科目もあくまで技術力や知識を上げるためのものであり、希望の業界を目指すためには自身の努力が1番なのでそこを理解して努力する必要はある。サポートや分からないことはすぐ教えてくださるので理解できるため安心して取り組めると思う。

そもそもの目指す業界が狭き門なので必ずしも希望職種につけるとは限らない。大手企業への就職実績もあるが本人の努力や技量次第と言うとこだろうと思う。ただ就職への意識やサポートは手厚くしてくれるように感じる。

色彩検定は必須科目にあるため取得できる。その他は自主的に受ける必要がある。

基本的なデッサンやイラストの授業、パソコンのソフトを使った授業、、、と様々。非常勤講師の方々も実際に現場で仕事している方なのでためになる話などを聞ける。質がいいと感じるか否かは生徒によるかと思う。

入口に通じる道などはやや狭いと思うが、JR、市電、バス停どれも近いためアクセスは良い。コンビニも近いのですぐ買い物にも行ける。

PCや空調など必要な設備は整っており、それなりに充実していると思う。食堂もあるのでご飯にも困らない。その他ライブホールや体育館などもある。

専門学校であるため安いわけでは無いが妥当であるとも思う。今のところ特に追加で請求されることなどはないが、来年度以降は個人で(ノート?)PCの購入が必須と聞いた。

学科がアニメ、ゲームなどに関連してるだけあって話の趣味が合う友達がいる。かといってみんながみんな全員と仲良くしてるという感じはなくただクラスメイトとして接している雰囲気。

デッサン、色彩、キャラクターなどのイラスト、画像編集、webデザイン、動画編集、一般常識、ビジネスマナー、、、など
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から何かを創造すること、アニメやゲームが好きだったこともあり、そのような業界に就きたいと思ったため志望。
2022年10月投稿
ITスペシャリスト科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ITスペシャリスト科に関する評価

先生方の指導がとても良く、生徒も自分だけで考えるのでは無く先生方と一緒にすることでしたことを覚えることができます。

ほとんどの人達が就職活動に対して真剣に取り組む姿勢がよい。
    就職に対しての想いが活動していてとても伝わってくる。

資格取得はまずまず。
    先生方などのサポートに関しては生徒のことを思いやりしっかりしている。

先生方の指導はとても良く、生徒達も本気でその指導を受け止めて日々授業や実習に励んでいる。

周辺の環境は平地が多く街も進展してきていてとても住みやすい街になってきています。

学校自体の設備も良く、学科の施設はもちろんのことインターネットを使った実習など、今の社会に対してかなり追いついています。

高い思う人は高いと思う金額かもしれませんが、人によってそれは違い
    ます。ですが、とてもいい経験ができるので案外妥当だと思います。

特に喧嘩やいじめなどが無く、生徒達は日々仲良く生活しており、他人が困っていたら手伝って教えてあげたりなど思いやりがある学校になっています。

所属 ITスペシャリスト科 医療福祉事務科
個別指導のもと、最短1年間で医療事務に必要な知識と能力を身につけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療などの仕事に興味があり、病気の方や怪我をした方々を自分の手で助けていきたいと思ったからです。
就職先 ニート
2023年12月投稿

ITスペシャリスト科に関する評価

良い。基本的に行きたい企業にいける。特に県内就職はつよい。進路も生徒の意見第一で一緒に考えてくれる。

よい。IT業界では有名な学校で、就職率はかなり高い。特に県内はつよい。

資格取得は個人の判断で行う。より大企業に行きたいならそれなりに資格も必要。

充実している。先生方は一人一人、親身になって指導をしてくれる

とても良い。最寄り駅から徒歩数分の場所にあり近くにコンビニもある

充実している。建物にあまり陽が射さないのですこし薄暗く感じる。

妥当。入学時にノートパソコンを買い揃える。充実に見合った学費。

大人しい男子が多い。女子が少ない。他学年とのすこし交流もある。

情報処理、IT関連、職場で使うコミュニケーション力を付けるために国語やビジネスマナーなど
この学校・学科を選んだ理由 昔からIT業界に興味があり、ここなら自分の夢を実現できると思ったから。
2023年06月投稿
ITスペシャリスト科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ITスペシャリスト科に関する評価

求めていることを学べるので満足
    プログラマーや、ゲームを作りたい人にはおおすすめ
    あと、システムエンジニアを目指している人にもおすすめ

インターシップ等の情報を多くくれる
    いろんなところを紹介してくれる

資格に向けて補習もありいろんな検定を受けることができる
    あとはじぶんの頑張り次第になる

わからないところは質問し足りしてしっかり教えてくれる
    先生に話しかけやすい

駅からも近くいきやすい
    最寄りは谷山駅があり、市電も近くの駅まで来る

パソコンも多くあり、専門的なことを学べる
    移動教室が多いのがなんてん

パソコンがしっかりしている
    他の授業サイトの有料のものも見れるようにしているため

いろんなんひととはなすきかいを作ってくれる
    他の学科ともサークルで関わることができる

チームワークを身に付けれたり、専門的なことを学べる
プログラミングの基礎的なことや、ゲーム作りなど
この学校・学科を選んだ理由 高校で学んだことをさらに深く知りたいと思ったから
あと、コミュニケーション能力をつけることができると思ったから
2021年11月投稿
医療福祉秘書科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

医療福祉秘書科に関する評価

勉強も遊びも毎日が充実していて、いまがとても楽しく過ごせているから。サークル活動もとても楽しくがんばりたい

90パーセント以上も就職していった先輩方がいるから
    先生たち相談に乗ってくれる

補習などをしてくれ、わからないところは丁寧に教えてもらえる。

わからないところを聞いたら丁寧にわかるまで教えて貰えるから。

車通りに近く、駅が徒歩5分ほどの距離にあるので、行きやすいから

自販機が少ない
    学食がある建物が遠く行きにくい
    昼御飯かうのにコンビニに行かなきゃならない

他の学校より安くで資格取得実績や就職実績などを考慮したらリーズナブルだと思った

休み時間には話したり学校終わったら遊びに行ったりなど毎日が楽しいから

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務や医療秘書、介護事務、いじコンピューターなどの事務系のことを学べるから
この学校・学科を選んだ理由 コロナで就職先が少なくオープンキャンパスに参加したら学びがいがありそうだったから
就職先 医療事務
2021年11月投稿
こども学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

こども学科に関する評価

担任の先生が幼稚園での勤務歴があるので、色々な事を質問したり、どんな園があるのかを沢山聞けます。先生もとても優しいです

毎日楽しく授業に励めます。 資格も努力すればするほど取れやすく、先生もとても優しいです

専門学校卒業後は、進路には心配はありません。とても就職先も沢山あるのでオススメです

専門学生のこども学科の先生は、幼稚園での勤務歴が沢山あるので、色々な事が質問できます

駅やバス停が近くにあることで、交通には、不便はないと思います

ピアノも一人1台ずつあるので、問題ありません。個別のレッスン室もあるので、先生と一緒に学べます

短大と比べると安いかは分からないが、そんなに高すぎとは、あまり思いません

教室の雰囲気も賑やかで、楽しいです。毎日友達と話します。話かけることが出来ないこともある

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒をする 授業が終わったあとの窓の開閉 食事は、グループで食べない
所属 こども学科 そこは、分かりません
保育士や幼稚園の先生になるため色々な勉強をしないといけません。ですか。授業も楽しいです。先生も優しいく色々教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時、自分の出身の園で職場体験や家庭科の授業で、子ども達と関わる仕事をしたいと思い、入学しました
取得した資格 ない
希望業界に就職できたか はい
就職先 認定こども園
グラフィック科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

グラフィック科に関する評価

絵を描きたいのならばいい学科だったと思います。就職先が絵の専門になれるかは自分の努力と才能次第です。

先生達のサポートはとても厚く、就職先が見つからない生徒達にも希望にそった場所へと就職させようという優しさが凄かったです。就職実績は90%と書いてあり、グラフィック学科にしては高いなと思い、私は今でも趣味として絵を描いているだけで専門知識はあまり生かされていない場所で働いています。

資格取得は学科ごとに違うのと、半分強制半分自分の意思でやる物でした。サポートはとても良かったですが、もう少しわかりやすい説明等が欲しかったです。

前半は授業、もう半分は作品制作の学校でしたので絵を沢山描きたいのならばグラフィック学科に入ったら楽しいです。授業の内容はとても簡単で基礎から初めてくれるのですが、テスト内容が応用の応用と難易度が跳ね上がりすぎて授業で習った事があまり生かされませんでした。

近くにはコンビニと駅しかなく、かなり遠くに行かないと大きなお店は無い家に囲まれたような場所でした。学校の位置は分かりやすいですがそれだけです

設備はかなり充実していました。夏と冬でもエアコンがフルで活動しているので集中して授業に取り組むことが出来ました

専門校なので学費が高いのは重々承知の上でした。少し交通費等を支援して下されば星が2つあったかと思います。

グループワーク等、友達を作る機会を与えてくれるのでこういった事で友達を増やせると思います。

所属 グラフィック科 アニメコース
アニメ、2d、3d、グラフィックデザイン等幅広く学べることが出来ます
キャラクターデザインや先生方から出される課題に沿ってイラストやアニメーションを描きます
この学校・学科を選んだ理由 絵がもっと上手くなるかなと思いました、設備や作品制作と制作環境としては問題無い場所だったので
就職先 絵とは無縁です
2023年06月投稿
もっと見る(あと46件)

学校名

鹿児島キャリアデザイン専門学校

(かごしまきゃりあでざいんせんもんがっこう)

住所

鹿児島県鹿児島市谷山中央2-4173

地図表示

JR指宿枕崎線 谷山駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

鹿児島キャリアデザイン専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、鹿児島キャリアデザイン専門学校の口コミを表示しています。
鹿児島キャリアデザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

鹿児島キャリアデザイン専門学校の学科一覧