みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  鹿児島キャリアデザイン専門学校   >>  口コミ

鹿児島キャリアデザイン専門学校
出典:Sakoppi
鹿児島キャリアデザイン専門学校
(かごしまきゃりあでざいんせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

口コミ
鹿児島県

鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ

(13) 鹿児島県内9 / 17校中

グラフィック科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職3|資格1|授業2|アクセス・立地5|施設・設備3|学費2|学生生活-

イマイチ…
      誰にもオススメできません。
      自分の体温よりちょっとだけ高い温泉みたいなものです。
      入っても自分の体温は上がらない。
      体温を上げようと浸かりながら運動しても、全然上がらない。抵抗があるし。
      このぬるま湯をどうにかするより、自分のせいにするより
      さっぱりと逃げたほうがいいです。
      3DCGコースの就職率は9人中4人。グラフィック科では、4分の1でした。全員、県内に就職しました。就職した3DCGコースの人の業務内容は事務や建築の立体出力などです。
      就職率は低いのですが、サポートは充実しています。生徒に合った求人を探したり、企業宛てのメールを添削したりします。
      イマイチ…
      CG検定、クリエイター検定をとる授業があります。
      しかし、それが決め手で職が決まった人は見たことがないです。
      CGの基礎や用語を学ぶ時間にはなります。
      イマイチ…
      3DCGコースでは、先生が教科書をもとに操作法をゆっくりと教えます。
      CGはアートとテクニカルの融合です。しかし、授業ではテクニカルの面だけを教えます。ですので、生徒は自分でアート面を鍛えていました。
      3DCGコースは2002年に業界を辞めた人が教えています。
      生徒は「教えてもらおう」という心持ちでは、上達しません。
      SNSやセミナーなどで、情報を仕入れたり作品を見てもらうことをオススメします。
      駅の近くで通学しやすいです。
      学校のすぐ近くに寮があります。
      パソコン室も午後8時まで使わせてくれるいい環境です。
      CGツールのほかにwebデザイン用やペイト用ツールなどが充実しています。
      しかし、それを使う授業が週に6時間しかありません。ですので、アルバイトで放課後、たまにしか残れない人には割高です。
      イマイチ…
      授業料年間38万円、施設維持費25万円実験実習費用25万円。
      CGツールを1年借りると24万円。それなのに、ほかのツールも扱えます。ですので、施設維持費は妥当です。
      実験実習費はいつ使われたのかわかりません。
      問題は授業料です。上記の通り、教科書にのってることをやっているだけなのに月3万円は妥当ではないです。しかも2009年発売の教科書ですのでさらに。
      学費を払うために自主勉強する時間を捨ててアルバイトして、給料の半分をこれに費やすのは割に合いません。
      就職活動中。
    • 就職先を選んだ理由
      この反省を生かした厳選した場所を狙っているため。

ビューティ科 / 卒業生 / 2015年入学

とっても楽しい学校でした
      夢がない方でも気軽に入学できますし、美容界を全て学べるのでゆっくりと自分の夢を見つけられる場所だと思います!また友達や先生も凄いいい人たちで、担任も友達のように話を聞いてくれました。学校を卒業した今でも1ヶ月に一度はご飯に行って就職の話をしたりしています!
      私は絶対無理だろうと思っていたところに就職できました。今は毎日とても充実しています。これも担任のおかげなのでとても感謝しています。
      全てにおいて資格取得ができるので今後の仕事とは関係なくネイルだったりエステだったりが自分でできるのでとてもいいと思います。私はすべての資格を取りました。卒業式の時に表彰されるのでとても嬉しかったです。
      楽しく授業をしてくれます。わからないところは教えてくれました。
      学校も綺麗ですし、エステの機械もたくさんありました。
      1クラスしかないですが、みんなとても仲良しでした!
      美容部員

医療情報管理学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

医療に携わる仕事をしたい人と思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。県内でも有名な総合病院に就職している先輩方も多くいらっしゃいます。また、ITの勉強もしているのでIT企業に就職する人もたくさんいます。
      卒業の直前まで学校に来て就職先を探している先輩もいましたがほとんどの先輩は11月頃には決まっていました。また、病院実習先に逆指名をいただいた人もいました。
      医療事務を教えられる先生は多く、分からない時にはとてもよいです。私はITの授業が予想以上にあると感じました。
      医療系の学科の建物の上には体育館があり、その体育館で他のクラスが授業をしていると下の教室にとても響いてきます。少しうるさく感じます。
      現在22人のクラスが1クラスあります。女性が多いです。
      1、2年次診療報酬請求事務能力認定試験合格に向けた授業がおもです。3年次には診療情報管理士試験に向けて医学や統計、情報系の勉強をします。また、学会に向けグループで活動もしています。
    • 取得した資格
      メディカルクラーク、介護事務、診療報酬請求事務能力認定試験、医事コンピュータ2級、情報活用試験2級
    • 専門学校・学科の志望動機
      実家から通える専門学校を探して鹿児島キャリアデザイン専門学校にしました。

こども学科 / 在校生 / 2016年入学

みんな明るくて優しくて、先生もいい先生ばかりで楽しかった!
      制服も可愛いしはいって、良かったと思える学校です。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育士になるための勉強や実習、実際に保育園などで働き始めてから作るカベに貼る絵の練習や保育に必要なこと、大事なこと
      こども学科では保育士になるという夢をもった人の集まりで優しくてこども好きな人がたくさんいます
      みんなで辛い実習を頑張ったあとの達成感はすごいです
      学校に行くのが全然苦じゃなくて毎日楽しい学校生活を送ることが出来ます。こどものことについて学んでいると自分が育児をするときにも役立つしほんとに為になることばかりで受業も楽しです。難しいこともあるけど、みんなで助け合いながら協力しながら分かり合っていけばまた一段とやる気が出ます

こども学科 / 在校生 / 2016年入学

保育士の夢を叶えたいので勉強は大変ですが、保育実習などで沢山の笑顔が見られるのでとっても楽しいです。
      先生方皆さん優しい方ばかりで頑張れます!
      先生方の沢山のサポートがあるので頑張れます。
      とっても充実していて楽しいです。
      とても綺麗で教室はすべて冷暖房完備されていて過ごしやすいです。
      入試試験の結果で決まるので妥当です!
      とてもいい人ばかりです。
      保育の現場で役立つ実践的な力を養います。
      楽しい授業、学外実習、バラエティに富んだ行事を通して学生の成長を促し、子どもたちに信頼されるすばらしい保育者へと育成します。各分野のプロフェッショナルである教員が、免許・資格の取得をしっかりサポートします
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から保育士と言う仕事に憧れていたので、自分の親たちに感謝しながら沢山の親子さんを笑顔にできるような保育士になるためにたくさんの勉強をし先生方に指導を沢山してもらいたいと思い志望致しました。
      保育士、又は託児所の先生。

医療福祉秘書科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

とっても先生方か優しくて頼りになる学校です。学校行事も楽しく友達とも毎日楽しく学校生活を送れています。
      キャリアセンターにも力を借りています。沢山の先生方のサポートがあるのでとっても良いです。
      授業以外でも、沢山の事を教えてくれるので、とってもありがたいです。
      とってもわかりやすく、ていねいに教えてくれます。
      いろいろな施設や設備があるのでとっても充実してると思います。
      イマイチ…
      ちょっと高いと思います。
      学費とは別で学級費も取られるので、結構な額になると思います。
      もうちょっと安くはできないかと、いつも思います。
      最初は不安もありましたが、慣れてくるうちに、沢山の友達もできて、今では毎日楽しく学校生活を送ることができています。
      秘書検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務を中心に沢山の事を学べます
    • 専門学校・学科の志望動機
      実家から近く、オープンキャンパスに参加した時、在校生の方や先生方の好印象と、学校の雰囲気も大変良いと感じたからです。
      病院の医療事務

医療福祉事務科 / 在校生 / 2016年入学

1年間という短い期間ですが沢山の資格取得ができます。就活がすぐ来てしまい忙しくなりますが毎日楽しく過ごすことができます。
      就職率は毎年100%で、卒業した後でもサポートしてくれます。
      沢山の資格取得することができます。補習で先生が丁寧に教えてくれるので資格を取得することができます。
      わかりやすくてとても良いです。わからないところは一つひとつ丁寧に教えてくれますのでテストも良い点数が取れます。
      医療コンピュータの一人一台あり、実際就職したときにとても役に立ちます。
      安くはないですが、受験する項目でお金が安くなったりすることはできます。
      医療事務だけではなく介護の勉強もします。介護事務の資格取得もすることができ、就職範囲が広がります。

ITスペシャリスト科 / 卒業生 / 2009年入学

資格取得したい学生にとてもよい専門学校だと思います。
      卒業生が様々なところへ就職している為、どんな分野にも就職しやすいと思います。
      IT系、医療系の就職実績はよいです。
      また、サポートもキャリアセンターが設置されておりますので就活する際は、スムーズに探せます。
      資格取得の実績のある専門学校です。
      特に、IT系医療系は毎年ほとんどの人が国家資格を取得しております。
      実際に働いていた方達が教えてくれる為、
      とても実践的な実習等ができます。
      音楽系は、県内トップの施設、設備がされているかと思います。
      決して学費は安いわけではありませんが
      妥当な額だと思います。
      基本情報合格に向けたカリキュラム構成です。
      また、その上の資格取得も行なっております。
      システムエンジニア

医療福祉秘書科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿

就職の際の斡旋はとても良いです!卒業後も斡旋してくれるのでとても良いです!校舎もとてもキレイで学ぶ環境としてはとても最適です!
      幅広い職種の資格を取れるので進路先も視野を広げて選ぶことができ、就職率も高いです。
      資格取得数は1番、この学科が多いと思います!医療事務を始め介護や歯科、ヘルパーなどたくさんの資格を取ることもできるため就職の際もとてもいぃです!
      実際に医療機関で働いていた先生がいらっしゃるので短かに医療のことについて触れることもできます。
      遠方から来る生徒も多いですが駅からも近いため、すごく良いと思います。食堂が別館にありますがとても近いので、わたしもよくつかっていました。
      校舎はとてもキレイで学ぶ環境としてはとても最適です。最新のシステムを使っているので実際に職についた際に学んだソフトと同じだった為、そこはすごく助かりました。
      学科ごとに費用はもちろん異なりますが医療福祉秘書科は一番学費が安くまた特待生制度もあり奨学金制度もあるので上手く扱っていくと良いと思います。
      とても心が綺麗な友達が多く、毎日充実した生活を送ることが出来ました。学園祭や研修旅行もありいろんな学科の方との交流がある為、たくさんの友達を作ることができます。
      医療事務はもちろん学びますが介護や歯科、ヘルパーなど幅広い職種を学べます。また、1番難しいとされる診療報酬請求事務能力認定試験を唯一取れるのがこの医療福祉秘書科なのでこの資格を取得したら就職にも大いに有利です!
    • 取得した資格
      診療報酬請求事務能力認定試験メディカルクラークなど全17種ほど取得しました。
    • 所属コース・専攻
      医療福祉秘書科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務や接遇、電話対応など医療に関わることは細かく学べます。実践形式で学べるので緊張感を持ち、実際の職場でミスのないようしっかり学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      診療報酬請求事務能力認定試験を唯一取れるのがこの学科だったので、この資格を取りたいと強く思い志望しました。
      入院施設、通所リハビリのある医療機関です。
    • 就職先を選んだ理由
      家からも近く地域密着型の医療機関だったため、とても働きやすい環境だと思いました。

医療福祉秘書科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

医療事務を目指す人にオススメな学校です。たくさんの資格取得のできる学校になります。設備にお金をかけているだけあって最新式のパソコンで勉強できます。
      就職をサポートしてくださるキャリアセンターがあり、就職を支援してくださりまり助かりました。
      授業の中でたくさんの勉強をしてたくさんの資格取得ができます。先生方がサポートしてくださりました。
      知識豊富の先生方がたくさんいて色んな分野の知識が学べます。勉強するのにやりがいのある環境でした。
      学生寮などがあり、寮からは近いので、いいのですが、移動教室の際、校舎が距離があり、そこが不便でした。
      設備にお金をかけているだけあって最新式のパソコンで勉強ができました。とても便利でした、!
      パソコンなどの設備を扱うため安くはないですが、奨学金制度があり、それで免除などもあります。
      ひとクラス四十人程度で、女子クラスだったため、楽しい学校生活を過ごすことができました。
      1年次は資格取得が主になります。2年次は医療事務で一番難しい資格取得の勉強や実習、就職活動がありました。
      診療報酬
    • 専門学校・学科の志望動機
      事務に小さいころから興味があり、事務の勉強ができる医療事務を目指す。オープンキャンパスに参加してますます行きたい気持ちが強くなりました。
      病院の事務
    • 就職先を選んだ理由
      たくさんの資格を取り、病院に勤める人がほとんどになります。自分が学校の事務に就職をしました。

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ