みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  鹿児島キャリアデザイン専門学校   >>  口コミ

鹿児島キャリアデザイン専門学校
鹿児島キャリアデザイン専門学校
(かごしまきゃりあでざいんせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ

(16) 鹿児島県内13 / 20校中

医療情報管理学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

学校生活全般を振り返ると楽しく過ごせている。充実している点としては友達が増え授業でわからないことなど相談できることも増えたこと。卒業してからは人のためになるような仕事に就く
      先輩たちの就職活動の様子を見て大変だと思うが先生たちが相談にのってくれているのを見て安心したところがあった。
      国家試験の合格率は低い。先生たちは生徒が受かるようにとわかりやすいように授業を教えてくれるので心強い。
      授業の内容はわかりやすい。わからないところがあった場合は聞きに行くことで更にわかりやすく教えてもらえる。
      駅から学校までは近くて良い。学校周辺には住んでいる人多いため少しうるさいと感じるときもあるが駅から近いため便利である
      建物は体育館もあり広くて良い。教室も使いやすいようになっている。実習などで使う設備も整っており便利です。
      学費全般に関してはいらないのではないかというものもあったが仕方ないと思っている。補習も行われていたりしてわからないことがわかるようになることが多い。
      学内の友人関係については良好である。サークルの活動で友達が増えることは嬉しい。恋人ができやすいとは思わない
      資格取得については1年からの積み重ねで勉強することで知識を増やし試験でも通用するように授業などを理解する。
      まだない

医療福祉事務科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

医療事務を目指している人にとって、この学科は一年間だったので、短期集中で知識を得ることができると思う。一年間の学科と、2年間の学科ともっと違いを明確にした方がいいと思った。
      就職サポートセンターがあって、生徒が自由に行き来でき、先生方にアドバイスをもらえる。充実した設備だとおもう。
      資格をどんどん取らせてもらえるので、大変だけどやりがいがあるとおもう。先生たちも資格取得に積極的です。
      授業の内容は専門の先生に詳しく教えてもらえ、先生方は実際に働いたことのある経験者。そんな人からの話など、参考になってよいと思う
      イマイチ…
      市内中心部から遠く、やや不便だと感じる。電車通学・JRなどで通う生徒も多く、通学時間が長い生徒も多いと思う。
      比較的に校舎も新しく、設備も充実している。パソコンなども充実していて、実践的に取り組めるため、良い。
      専門学校の相場より少し高いと感じる。前期と後期にわかれていている。特待生の制度などあるので、活用している人にとってはよいのなかも。
      イマイチ…
      サークルに関しては、種類も多く活動しているようだが、、時間に余裕がある人じゃないとダメなので比較的少ないと思う。
      医療事務、医療秘書、介護事務の勉強です。また、介護に関することも学び、ビジネスマナーなど、これからに役立つことを学びます。
      医療秘書検定2級
      病院の医療事務

ビューティ科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

一流の結婚式関係の職業になりたいと思っている学生はとても良い専門学校だと思います。友達も先生もみんないい方ばっかなので安心です。
      とても充実していると思います。分からないところはわかりやすく教えてくれるのでいい指導をしてくれてると思います。
      ほかの学校よりも最新の機器が1人1台用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことが出来ました。ほかの学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。
      最新の機器が揃っているので、決して学費は安いわけではありませんが、まぁまぁな金額だと思います。
      友人関係は充実しています
    • 所属コース・専攻
      ビューティ科
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生のころから結婚式関係の職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、職業実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスを見て、ほかの専門学校ではなくここに進学したいと考えるようになりました。

グラフィック科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職3|資格1|授業2|アクセス・立地5|施設・設備3|学費2|学生生活-

イマイチ…
      誰にもオススメできません。
      自分の体温よりちょっとだけ高い温泉みたいなものです。
      入っても自分の体温は上がらない。
      体温を上げようと浸かりながら運動しても、全然上がらない。抵抗があるし。
      このぬるま湯をどうにかするより、自分のせいにするより
      さっぱりと逃げたほうがいいです。
      3DCGコースの就職率は9人中4人。グラフィック科では、4分の1でした。全員、県内に就職しました。就職した3DCGコースの人の業務内容は事務や建築の立体出力などです。
      就職率は低いのですが、サポートは充実しています。生徒に合った求人を探したり、企業宛てのメールを添削したりします。
      イマイチ…
      CG検定、クリエイター検定をとる授業があります。
      しかし、それが決め手で職が決まった人は見たことがないです。
      CGの基礎や用語を学ぶ時間にはなります。
      イマイチ…
      3DCGコースでは、先生が教科書をもとに操作法をゆっくりと教えます。
      CGはアートとテクニカルの融合です。しかし、授業ではテクニカルの面だけを教えます。ですので、生徒は自分でアート面を鍛えていました。
      3DCGコースは2002年に業界を辞めた人が教えています。
      生徒は「教えてもらおう」という心持ちでは、上達しません。
      SNSやセミナーなどで、情報を仕入れたり作品を見てもらうことをオススメします。
      駅の近くで通学しやすいです。
      学校のすぐ近くに寮があります。
      パソコン室も午後8時まで使わせてくれるいい環境です。
      CGツールのほかにwebデザイン用やペイト用ツールなどが充実しています。
      しかし、それを使う授業が週に6時間しかありません。ですので、アルバイトで放課後、たまにしか残れない人には割高です。
      イマイチ…
      授業料年間38万円、施設維持費25万円実験実習費用25万円。
      CGツールを1年借りると24万円。それなのに、ほかのツールも扱えます。ですので、施設維持費は妥当です。
      実験実習費はいつ使われたのかわかりません。
      問題は授業料です。上記の通り、教科書にのってることをやっているだけなのに月3万円は妥当ではないです。しかも2009年発売の教科書ですのでさらに。
      学費を払うために自主勉強する時間を捨ててアルバイトして、給料の半分をこれに費やすのは割に合いません。
      就職活動中。
    • 就職先を選んだ理由
      この反省を生かした厳選した場所を狙っているため。

ビューティ科 / 卒業生 / 2015年入学

とっても楽しい学校でした
      夢がない方でも気軽に入学できますし、美容界を全て学べるのでゆっくりと自分の夢を見つけられる場所だと思います!また友達や先生も凄いいい人たちで、担任も友達のように話を聞いてくれました。学校を卒業した今でも1ヶ月に一度はご飯に行って就職の話をしたりしています!
      私は絶対無理だろうと思っていたところに就職できました。今は毎日とても充実しています。これも担任のおかげなのでとても感謝しています。
      全てにおいて資格取得ができるので今後の仕事とは関係なくネイルだったりエステだったりが自分でできるのでとてもいいと思います。私はすべての資格を取りました。卒業式の時に表彰されるのでとても嬉しかったです。
      楽しく授業をしてくれます。わからないところは教えてくれました。
      学校も綺麗ですし、エステの機械もたくさんありました。
      1クラスしかないですが、みんなとても仲良しでした!
      美容部員

医療情報管理学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

医療に携わる仕事をしたい人と思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。県内でも有名な総合病院に就職している先輩方も多くいらっしゃいます。また、ITの勉強もしているのでIT企業に就職する人もたくさんいます。
      卒業の直前まで学校に来て就職先を探している先輩もいましたがほとんどの先輩は11月頃には決まっていました。また、病院実習先に逆指名をいただいた人もいました。
      医療事務を教えられる先生は多く、分からない時にはとてもよいです。私はITの授業が予想以上にあると感じました。
      医療系の学科の建物の上には体育館があり、その体育館で他のクラスが授業をしていると下の教室にとても響いてきます。少しうるさく感じます。
      現在22人のクラスが1クラスあります。女性が多いです。
      1、2年次診療報酬請求事務能力認定試験合格に向けた授業がおもです。3年次には診療情報管理士試験に向けて医学や統計、情報系の勉強をします。また、学会に向けグループで活動もしています。
    • 取得した資格
      メディカルクラーク、介護事務、診療報酬請求事務能力認定試験、医事コンピュータ2級、情報活用試験2級
    • 専門学校・学科の志望動機
      実家から通える専門学校を探して鹿児島キャリアデザイン専門学校にしました。

こども学科 / 在校生 / 2016年入学

みんな明るくて優しくて、先生もいい先生ばかりで楽しかった!
      制服も可愛いしはいって、良かったと思える学校です。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育士になるための勉強や実習、実際に保育園などで働き始めてから作るカベに貼る絵の練習や保育に必要なこと、大事なこと
      こども学科では保育士になるという夢をもった人の集まりで優しくてこども好きな人がたくさんいます
      みんなで辛い実習を頑張ったあとの達成感はすごいです
      学校に行くのが全然苦じゃなくて毎日楽しい学校生活を送ることが出来ます。こどものことについて学んでいると自分が育児をするときにも役立つしほんとに為になることばかりで受業も楽しです。難しいこともあるけど、みんなで助け合いながら協力しながら分かり合っていけばまた一段とやる気が出ます

こども学科 / 在校生 / 2016年入学

保育士の夢を叶えたいので勉強は大変ですが、保育実習などで沢山の笑顔が見られるのでとっても楽しいです。
      先生方皆さん優しい方ばかりで頑張れます!
      先生方の沢山のサポートがあるので頑張れます。
      とっても充実していて楽しいです。
      とても綺麗で教室はすべて冷暖房完備されていて過ごしやすいです。
      入試試験の結果で決まるので妥当です!
      とてもいい人ばかりです。
      保育の現場で役立つ実践的な力を養います。
      楽しい授業、学外実習、バラエティに富んだ行事を通して学生の成長を促し、子どもたちに信頼されるすばらしい保育者へと育成します。各分野のプロフェッショナルである教員が、免許・資格の取得をしっかりサポートします
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から保育士と言う仕事に憧れていたので、自分の親たちに感謝しながら沢山の親子さんを笑顔にできるような保育士になるためにたくさんの勉強をし先生方に指導を沢山してもらいたいと思い志望致しました。
      保育士、又は託児所の先生。

医療福祉秘書科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

とっても先生方か優しくて頼りになる学校です。学校行事も楽しく友達とも毎日楽しく学校生活を送れています。
      キャリアセンターにも力を借りています。沢山の先生方のサポートがあるのでとっても良いです。
      授業以外でも、沢山の事を教えてくれるので、とってもありがたいです。
      とってもわかりやすく、ていねいに教えてくれます。
      いろいろな施設や設備があるのでとっても充実してると思います。
      イマイチ…
      ちょっと高いと思います。
      学費とは別で学級費も取られるので、結構な額になると思います。
      もうちょっと安くはできないかと、いつも思います。
      最初は不安もありましたが、慣れてくるうちに、沢山の友達もできて、今では毎日楽しく学校生活を送ることができています。
      秘書検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務を中心に沢山の事を学べます
    • 専門学校・学科の志望動機
      実家から近く、オープンキャンパスに参加した時、在校生の方や先生方の好印象と、学校の雰囲気も大変良いと感じたからです。
      病院の医療事務

医療福祉事務科 / 在校生 / 2016年入学

1年間という短い期間ですが沢山の資格取得ができます。就活がすぐ来てしまい忙しくなりますが毎日楽しく過ごすことができます。
      就職率は毎年100%で、卒業した後でもサポートしてくれます。
      沢山の資格取得することができます。補習で先生が丁寧に教えてくれるので資格を取得することができます。
      わかりやすくてとても良いです。わからないところは一つひとつ丁寧に教えてくれますのでテストも良い点数が取れます。
      医療コンピュータの一人一台あり、実際就職したときにとても役に立ちます。
      安くはないですが、受験する項目でお金が安くなったりすることはできます。
      医療事務だけではなく介護の勉強もします。介護事務の資格取得もすることができ、就職範囲が広がります。

この専門学校のコンテンツ一覧

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ