みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

短期集中!医療事務になるなら

2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務を目指している人にとって、この学科は一年間だったので、短期集中で知識を得ることができると思う。一年間の学科と、2年間の学科ともっと違いを明確にした方がいいと思った。

就職サポートセンターがあって、生徒が自由に行き来でき、先生方にアドバイスをもらえる。充実した設備だとおもう。

資格をどんどん取らせてもらえるので、大変だけどやりがいがあるとおもう。先生たちも資格取得に積極的です。

授業の内容は専門の先生に詳しく教えてもらえ、先生方は実際に働いたことのある経験者。そんな人からの話など、参考になってよいと思う

市内中心部から遠く、やや不便だと感じる。電車通学・JRなどで通う生徒も多く、通学時間が長い生徒も多いと思う。

比較的に校舎も新しく、設備も充実している。パソコンなども充実していて、実践的に取り組めるため、良い。

専門学校の相場より少し高いと感じる。前期と後期にわかれていている。特待生の制度などあるので、活用している人にとってはよいのなかも。

サークルに関しては、種類も多く活動しているようだが、、時間に余裕がある人じゃないとダメなので比較的少ないと思う。

医療事務、医療秘書、介護事務の勉強です。また、介護に関することも学び、ビジネスマナーなど、これからに役立つことを学びます。
取得した資格 医療秘書検定2級
就職先 病院の医療事務